コメント

あかね
聞こえてていいですよ。
危なすぎ

toki
私も見た事あります!
慣れた感じでした😂
びっくりしました!
-
ママリ
初めて見ました😥
もーもー目が点です!- 3月31日
-
toki
私も目が点になりました💦
- 3月31日

hyphen
危ないも何も禁止されてますよね!?恐ろしいですね、赤ちゃんいつか落っこちたりしないといいですが…😨
-
ママリ
落ちて挟まれたりしたらと考えると恐怖です😰
- 3月31日

マイ
危ないです!というから禁止されてますよね!
赤ちゃんのことを考えてないのかな(>_<)
-
ママリ
お母さんは子供と手を繋いで、お父さんがベビーカーを持ってました😰
今まで考えたことなくて、びっくりです😰- 3月31日

すがざえもん
うんうん、聞こえていいですよ!ありえない!危険だし非常識。周りの方にも迷惑。
-
ママリ
なんか、自分の性格が悪過ぎるのかと思っちゃったんですが、ここに投稿して気持ちが楽になりました!
本当、赤ちゃんにも周りにも迷惑ですね!- 3月31日

たまあ
怖いですよね。
私はエレベーターが無い駅で、駅員さんにどうしたらいいか聞いたら
「エスカレーターがありますよ。」
と言われ、
「え??ベビーカーに子どもを乗せたままエスカレーターで降りるんですか!?」
と聞いたら
「大丈夫ですよ!」
と言われた💢
あり得ない!!
すご〜く怖かった。
-
ママリ
駅員さんがエレベーター使用方法を把握してないなんて酷いですね😰
- 3月31日

麦夏ママ
いや…実際危ないですしね😂☝🏻
-
ママリ
そうですよね😰
- 3月31日

yui❤︎
よく見ますよね〜😢
怖くて出来ないです。
エレベーターじゃなくても良い人がエレベーターを使い過ぎて、優先順位を考えないから、みんなエスカレーターを使うんですよね。
あたしはあまりにエレベーター来ないと抱っこ紐に入れて、空のベビーカーでエスカレーター使ったりはしますが、赤ちゃん乗せてはまずしません。
-
ママリ
確かに、エスカレーターでもいいんじゃないか?って思う人がエレベーターに乗ってる事ありますよね、😅でも、見かけによらないので、なんとも言えませんが😅
でも、今回は大きなショッピングモールでエレベーター自体は多く、パンパンなんてなかったです!😥
現に私もエレベーターを普通に使ったんで😅
なのに、エスカレーターという選択をしたのか謎です😥- 3月31日

☆パン☆
乗せたままですか!?
いやいや、危ない(´・ω・`; )
旦那といるときはどちらかが娘を抱っこして、どちらかが空のベビーカーを持ってエスカレーターに乗ったりすることはありますが。。。
乗せたままエスカレーターは怖いです💦
子供に何かあったらと思うと気が気じゃないです(´・ω・`; )
でも、時々いますよね。。
-
ママリ
乗せたままです😰私もからのベビーカーを畳んで、抱っこでエスカレーターを使ったことはあります!
乗せたままなんて、選択肢すらなく、今回のは本当にびっくりしました😳- 3月31日

みかづきぱん
畳まずそのまま乗せてたんですよね!?ありえません!
前にそれが原因で関係ない年配の方が亡くなったっていうニュースを見ました…。
ベビーカーが上から落ちてきたら狭いし避けることもできませんし…恐怖ですよね😱
-
ママリ
畳んでいません😥
そんな出来事が現にあったんですね😥
もし、私が子どもを抱っこしてる時に後からベビーカーが落ちてきたらと考えると恐怖ですね😥- 3月31日
ママリ
もーもー目が点に!
すかさず言っちゃいました💦
たしかに聞こえた方が良かったですね😥