※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱか
子育て・グッズ

6ヵ月の男の子、6.5キロ、おむつサイズ悩み中。今はSサイズ、漏れなし。①続ける?②Mに変える?③パンツM?どれがいいでしょうか。

おむつのサイズで悩んでます!生後6ヵ月の男の子で体重6.5キロのお腹太ももほっそり体型です!

今パンパース肌いちテープのS使ってます

寝返り返りもすごくて最近ずりばいというより
ハイハイしそうなところです!😅

今お腹のテープは1で太ももに跡はついてなくて
うんちおしっこ漏れもないです!

箱で買おうかなと思ってるので
このタイミングで皆様ならどれ買いますか?!
直接赤ちゃん見てる訳じゃないので難しいと思いますが😭😭

①テープS継続!まだいける!
②テープMに切り替え!
③そろそろパンツM

お願いします🙇🙇

コメント

ぱーら

漏れたりしてないのであればまだSサイズでいいと思いますが💦離乳食増えると一気に増える子いるみたいなので箱買いだと怖いですね💦
一袋分買って、様子見てみては?

• ぱーら

ぱーら

うちの子は体重6.8キロでSサイズですが体むちむちで今のSサイズ使い終わったら、Mサイズにします!

• 3月31日
うちゃ

動くようになったのであれば、パンツタイプが断然楽ですよ〜☺️

パンツタイプの方がお腹周りもゴムで伸びますし!

なので、パンツMをおすすめします🙋‍♀️

kk

2か3ですかね?
テープかパンツかは、はるぱかさんがオムツ替え楽な方を選んだら良いかなって思います!

うちは、7.5キロのムチ子で今はテープのM使ってますが、同じようにそろそろハイハイしそうなぐらい動き回るのでオムツ替えが大変で次はパンツにする予定です★

④パンツS!
というのはどうでしょうか??

にこにこ

うちの娘もその時期6.5キロぐらいで、全体にほっそり体型でした😅💨
もはや寝返りもずり這いもしてて、まだテープ使ってるのが凄いですね😳うちはうつ伏せが好きだったので、テープだと横漏れひどくて寝返りするようになってからはパンツタイプにしました😅🙌
しばらくムーニーのパンツS使ってたと思います!
ですが、もし箱で買うならばパンツMでもいいかもですね👍

ぽっさ

7.2kg6ヶ月の女の子ですが、パンツタイプムーニーのS使ってます。
まだ余裕です。もう少し使えそうです。
パンパースは小さめなんですかね?ならばパンツのMでいいかもしれませんね。

ふっちゃん

うちの子は6.7キロでSサイズのテープとパンツどっちも使ってます!
この前そろそろMサイズでも大丈夫と思い使ったらめっちゃおしっこ漏れしてました💦

ちなみにパンツタイプはムーニー使ってます!!