出産間近にして義実家と問題発生…里帰りで帰ってきているんですが、出産…
出産間近にして義実家と問題発生…
里帰りで帰ってきているんですが、出産したらそのままわたしの実家で同居することになりました。
旦那とも相談したら、わたしの気持ちが楽になるようにしたらいいよと言ってくれました。
そこで、里帰りするまえに義実家にちゃんと話しをしなければいけないと思っていたところ産院の先生にはやめに里帰りしてと言われ義実家にいく機会がなくなり話しができませんでした。
わたしが里帰りしてから、旦那だけで何度か話しをしに行ってくれたみたいですがうまく伝わらず…
今日、また旦那が話しをしに行ったらわたしからもわたしの母からもそのような話しを聞いていないので納得していないが、わたしの実家で同居するのは承諾とのことです。
はやめにわたしの気持ちを義両親にちゃんと伝えなければと思うのですが、いつ産まれてくるかわからない状況なので産まれてから…と思うのですが遅いと思いますか??
- みさっち(6歳)
コメント
マカデミアナッツ
直接が難しいなら電話で伝えるのはダメですかね?
早めに伝えた方が問題が大きくならないと思います。
4人の子持ち
私も今行けないのであれば、電話で話した方がいいのでは?と思いますよ(*´∀`)
お手紙出すなり...
生まれてからも大変ですよ?
ゆっくり話すわけにもいかないだろうし...
-
みさっち
手紙でもいいと思いますか?
電話も出てくれるかわからないので…
義両親共働きなので、ゆっくり話すにも夜にしか時間取れないと思います- 3月31日
-
4人の子持ち
手紙でもいいと思いますよ(*´∀`)
自分の思いをしっかり伝えればいいと思います😮
問題発生すると嫌ですよね...私も昔揉めたので(笑)
妊娠中は自分の体大事にして下さいね🙋✨
思い悩むと赤チャンも不安で出てくるの嫌になっちゃいますよ😁🌠
大丈夫💓- 4月1日
-
みさっち
結婚してから義実家にはお世話になってて、仲もいいのでよけい揉め事おこるとどおしていいかわからなくなってしまって(T-T)
手紙書いてみます!!
リラックスしないと赤ちゃんも出てこないですよね(o_o)
ありがとうございます♡- 4月1日
りり
ご実家と義実家は遠いんですよね😖??電話でお話しくらいはしといた方がいいかなと思います😊
-
みさっち
実家と義実家は車で2時間ほどです
義両親が共働きなので、義両親そろうとなると夜にしかお邪魔できなくて…
電話でいいですかね??- 3月31日
-
りり
遠いですもんねー😭
道中で何かあっても不安だし、
電話でとりあえず話して、
産後しばらくして落ち着いたら行くか、あちらから来てくれた時に顔見て話せばいいと思います😝👍🏻
お産前に来いよというなら、何かあったら責任取れんのか?って話ですよね😱がんばってください❤︎- 4月1日
-
みさっち
ありがとうございます!
産まれたら会うのでそのときに話せればと思います!!
がんばりますʕ•ᴥ•ʔ- 4月1日
蒼★夏♡彩♥晴☆
私も直接が無理なら電話ででもお話出来ませんかね?と思いました。
後で揉めるより、先に少しでも自分の気持ちを伝えておく方が揉めずに済むと思います。
-
みさっち
コメントありがとうございます
やっぱり少しでも言ったほうがいいですよね、ありがとうございます(T-T)- 3月31日
のりんご
時間が経つにつれて話しにくくなるので、電話してみては?
-
みさっち
電話いれてみようと思います
- 3月31日
とまとま
義実家は遠方?
電話も無理なんでしょうか?
ご主人の説明で納得できないなら、やはりみさっちさんが説明するのがいいのかなぁと…
産まれてからもなんだかんだ、すぐには行けないと思うので、いま臨月で動けないのなら、せめて電話で直接義両親と話はした方がいいのかなと思いました。
-
みさっち
義実家は車で2時間ほどです
電話もしようと思えばできますが、出てくれるか…
どおにか自分の気持ちを伝えれるようにしてみようと思います
ありがとうございます(T-T)- 3月31日
そうちゃんママ
産後はナイーブになつてくるので、気持ちが沈まないうちに話すべきかなー些細なことで傷ついてしまうかもしれないので。
-
みさっち
いつ産まれてくるかなと毎日ドキドキしてるので、このタイミングでっと正直気持ちがモヤモヤです(o_o)
どおにか自分の気持ちを伝えようと思います
ありがとうございます(T-T)- 3月31日
4人の子持ち
素直に書けば分かってくれますよ🙋
頑張って下さい🤗
元気な赤ちゃんも無事にうまれますように🙆💕
-
みさっち
はい!ありがとうございます(T-T)
- 4月1日
ゆっこりん52
出来ることなら早めに直接お話した方が問題は大きくならずに済むように思いますね。距離的な問題もあると思いますので無理なときはお電話で早めにお話しした方がいいように思います。
-
みさっち
コメントありがとうございます
電話も出てくれるかわからないですが、してみようかなと思います- 4月1日
-
ゆっこりん52
簡単な単純な話じゃないから大変ですよね。
頑張って下さい。
私は義理の両親と同居で、同居解消を毎日考えてますが叶いません。
羨ましいです😅💦- 4月1日
-
みさっち
大変です(T-T)
がんばります!ありがとうございます!!
そおなんですね(T-T)
それは辛いですね- 4月1日
みさっち
はやめのほうがいいですよね…
ありがとうございます(T-T)