※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇり
妊娠・出産

現在切迫早産で入院中。張りが治らず、少し動くだけで張る。横になってもキツイ時が。どの程度の張りを伝えるべきか不安。張りが強くなったら都度伝える?

お腹の張りについて質問です。
現在切迫早産で入院中です。
35週で微弱ですが陣痛が来てしまい点滴を続けて今はおさまってるんですが、張りがなかなか治りません。
少し動いただけで張ります。
横になってても時々大きな波がきてキツイ時があります。
張りとかあれば教えてね。と言われたのですがどのくらいの張りなら伝えるべきですか?
常に張りはあるけど、張りがキツくなったらその都度言うべきですかね?💦

コメント

ナオ

1時間に4、5回張ってたら言った方がいいですよ
私も切迫で入院してました
ひとりめの時点滴で最終的にマグセント+ウテメリンの2重点滴で苦しみました(泣)

• ぇり

ぇり

点滴してても張るんですね💦
    今頻繁に張るので少し間隔測ってるとこです💦
    2重点滴かなり辛いですね😭💦
    昨日から36週だから陣痛来たらそのままお産になる!とは言われたのですがまだ少し早いからなるべく持たせたいって言われてて💦
    そのまままた治ってくれたらいいんですが😭💦

• 3月31日
  • ナオ

ナオ

点滴薬を落とす間隔が張りが強いと徐々に増えていくんだと思います。
    それが最大になるとお次の点滴薬の登場です💧
    37w過ぎてから出産のほうが赤ちゃんの状態がいいんですよね、体重も1週間でけっこう増えるし
    あと少しですね、がんばってください

• 3月31日
  • ぇり

ぇり

ありがとうございます!
    少し落ち着いたので大丈夫そうです(/ _ ; )
    判断が難しいから迷いますよね😭
    あと少しなので頑張ります!

• 3月31日