いつもの寝室じゃなく、リビング続きの和室で寝かしたのと、リビングでT…
いつもの寝室じゃなく、リビング続きの和室で寝かしたのと、リビングでTVガンガン付いてるし電気もついてるからか寝るのに時間かかった…。昼寝もいつもより多く寝かしてたし。
寝るときは私の髪の毛握り引っ張りながら寝るから、引っ張るだけ引っ張り痛いし髪は絡むしプチって抜けるし、なのに寝ないしで怒ってしまったわ…😓
ごめんよ😥
怒って息子も泣いてたら気づいて旦那が音量下げてたわ…。
大好きなめちゃイケ最終回消せ音量下げろとも言えなくて😓
自分から音量下げただけでも良しとしよう😓もっと下げて欲しいけど…耳悪いんかよ…。
和室にドアないからこういう時困るな〜。わざとドア取ってリビング続きにしてるんだけどね😥
疲れた…。
- ぷりん(6歳, 7歳)
コメント
れれれ
うちの娘も私の髪の毛触りながら
じゃないと寝ないです!!
まさか、うちの娘以外にも居たとわ😳
髪抜けるし頭皮引っ張られて痛いし
でなかなか寝ないと私も早く目つぶって!!って怒ります😅
くろねこ
お疲れ様でした
たまには旦那さんに寝かしつけしてもらうと良いですよ
うちも2階の寝室まで1階のリビングのTVの音が響いてたのが気になって旦那に寝かしつけをしてもらったらTVの音がうるさいって気づいてそれからは静かにしてくれますよ
-
ぷりん
いつもは一緒に20時就寝してるんですが、めちゃイケ最終回なので張り切ってました…。
2、3度挑戦して、ギャン泣きされ心折れるはショックだしイライラするわで、最近また頑張ってと言うと寝かしつけだけはしたくない!無理!と言われ喧嘩しました( ;∀;)- 3月31日
ぷりん
同じ方が!
痛いですよね( ;∀;)
1才ちょい前からやり始めもう寝かす時が苦痛です(´;ω;`)
ウトウトしだして寝たかなとにぎってる手から髪取るとパチっと目開けるし(・ัω・ั)
なかなか寝てくれないと痛すぎて怒ってしまいます(_ _;)
れれれ
うち赤ちゃんの時からです😭
3ヶ月とかの時からです
前髪が長くて鎖骨まであって
抱っこ紐とか使うと
前髪触れたみたいでそこから
ずーっと髪の毛触らないと
寝れないです😱
それあるあるですね!
私もそれよくやります💦
ぷりん
赤ちゃんの時から!
髪はプチプチ抜けるし嫌になりますよね( ;∀;)
髪から手を握るにチェンジさせようと思ってるんですがなかなかです(ヽ´ω`)
れれれ
うちも手とか色々試したんですけど
だめです😭
しかも髪の毛触らないと寝れないから
旦那じゃ寝かしつけ出来ないし
眠り浅いと髪の毛触るから
ないと泣くしでもうストレスです!
ぷりん
眠り浅い間は触りますよね(´;ω;`)
一度起きたらまた触るので、
やめて〜!!!と思います(´;ω;`)
撫でるようならまだ我慢できるんですが握って引っ張るので…握ったまま寝返りうとうとされたら、ギェ〜(# ゚Д゚)ってなります…
れれれ
すっごい分かります!!
寝返り打たれたりモゾモゾされると
髪の毛がプチプチと抜けていきます😂