コメント
はー♡
私は四月からですが、慣らし保育は今週からでした!もう、めちゃくちゃ楽しんで行ってます!家で私と二人で遊ぶより確実に楽しそうです笑 先生もお友達もみんな良くしてくれます。だから、私は働かなきゃなーって気持ちになりました(^_^;)
🌻いちご🌻
私の娘も4/2から保育園が始まります💦
ずっと一緒にいたのですごい寂しいです💦
ママっ子なので、どれくらいで慣れるのか不安もありますし、寂しい思いをさせてしまうことに罪悪感もあります💦
できれば仕事をせずに一緒にいたいですが、持病があるので、そのためにも通わせたほうがいいと思い泣く泣く預けます💦
-
Anna
コメントありがとうございます。
寂しいですよね。
うちの子も慣れるのには時間がかかりそうな気がします。
お互い頑張りましょうね!- 3月31日
コキンちゃん
私は楽しみです♥️
帰ってきてから、バタバタするのと甘えて泣いて、夜ご飯の準備とかできるかなぁ?って心配はありますが、
不安などはないです!いっぱい刺激をうけて成長が楽しみです。
-
Anna
とてもたくましいお母様ですね。尊敬します!
確かに、帰ってきてからバタバタでしょうね…- 3月31日
まる
娘は人が大好きですが、妊娠中でありなかなか遊びに連れて行ってあげれなかったりしたので
沢山遊んで楽しんでもらいたいの気持ちが強く、今は不安や心配、寂しいなどの感情は全くありません😂
それもどうなの?と思いますが😰(笑)
-
Anna
しっかりしていて頼もしいお母様ですね!
私もそう思ってはいるんですが、どこか寂しい気持ちがあるんですよね。
お体お大事にして下さいね。- 3月31日
-
まる
私は結局職場と話をし、このまままた産休に入るので
仕事復帰しないとゆー心の余裕があるのかもしれません😢- 3月31日
まああ
私も4月から保育園に預けます!
正直な気持ちを言うと、
まだ一緒にいたかった気持ちと仕事をして少しでも余裕を持ちたい気持ち半々です💦
色々と体調も悪くなるだろうし、その時の子どもと仕事の対応はうまくいけるのか子どもが保育園楽しんでいけるかな?とか色々不安がつきないです。
でも、子どもにも保育園でたくさん遊んできてね!ママはお仕事がんばるね!お休みの時はおやつ作るからねとか、子どもはわからないですけど自分に言い聞かせるように子どもに話ししています。
-
Anna
そうですよね、気持ちが半々というのはすごくわかります。
一緒にいる時はたくさん遊んであげたいと思っています!- 3月31日
ジョディ
同じ月齢で、同じ状況です😭離れたくないし、離したくないです。が、保育園に通うと私と二人でいるより刺激は多いし、友達も出来る。プラスなのはわかってるけど!けど!寂しいです😭
慣らし保育の初日は、娘と二人して目が溶けるくらい泣くんだろうなぁと覚悟してます…。
-
Anna
全く同じ状況ですね。
プラスなのはもちろんわかりますけど、それでも寂しいですよね。
慣らし保育初日、私も泣きそうです。- 3月31日
くっきー
うちも4/2から慣らし保育が始まります。すでに寂しいです..😂
おしゃぶりないと寝ないんだよなぁーとかままいなくて泣くんだろうなーとか考えると泣けてきます😂💦
でも友達たくさん出来て、たくさんバイ菌もらってきて強くなってほしいなとも思ってます😊お仕事早く終わらせて早く迎えに行って夜とかお休みの日はたくさんくっついて遊びたいなって考えてます❤️
-
Anna
強くなってほしいというお気持ち、わかります。
でもやっぱり寂しいですよね。
私も、一緒にいる時はたくさん遊んであげたいと思ってます!- 3月31日
Anna
お子さん、楽しんでるんですね!すごい。
働かなきゃって気持ちは、すごくわかります!