※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

離乳食時の食材のグラム数について教えてください。皆さんは計っていますか?よく分からないので、教えてください。

離乳食時の、
豆腐…20g
りんご…10g
とかのグラム数って皆さんはかってますか?😭😭
だいたいの感じでやってますか?
よく分からないので教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

初めははかってましたが段々面倒くさくなってきて、今はお粥だけはかってあとは目分量です😂💦

キャスケット

私は冷凍ストック用が15ml、30ml、50mlがあるのでそれでだいたいの量が分かるのでそのまま解凍して使ってます(o^^o)
お豆腐はひとパック何g かでだいたいで分割してg考えて作ってます!

ポテト

いまだにキッチリ測ってます❗
子供がどのくらい食べているのかわかるために測ってますよ❗

きゅうりん

いま1才ですが、計ったことないです😂神経質になりすぎると全然たべなかったときにすごく心配になったり、食べないってイライラしたりしちゃいそうなので😂😂

はじめの方ははかってこんなもんかとわかってからは目分量です😂😂

ままっこままっこ

上の子の時も下の子も、1回もはかったことないですよー!そんなきっちりやってる時間ないし、適当ですよ!✨あまりにも逸脱していなければ大丈夫ですよ(^^)♪♪私はお粥もご飯いくつに対して水がいくつで10倍粥になるとか、未だにわかってないです(笑)

ak.u

計ったことないです…笑
大さじ一杯が15グラムくらいでしたっけ?
気付いた時、このくらいかなーと考えるくらいですね😭
記録とかとられてる方すごいなと思います!

もえー

2人いますが2人とも計ったことないです(^○^)
食べる量なんてその子によって違うし
gできっちりすると
食べない食べ過ぎるで神経質になりそうな気がして、、、

私はいまだに計ってます
なんかもう癖と性格ですね🙄笑

ママリ

ストックする時に測ってます😊
なので、キューブ何個だと大体何グラムって把握出来るので😊
娘は小さめで通院していて、毎回ご飯はどのくらい食べるか聞かれているので、、😊

ゆうか

まとめてお返事失礼します。
皆さん回答ありがとうございました🙇‍♀️
不安ばかりですが、私なりに離乳食作り頑張ってみます🥄🌟

ちぃ

一人目の時は大さじ小さじで判断してましたが、今下の子は全く計らず適当です😅