※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

11cm~13cmのよちよち歩きの靴のサイズアップ方法や長さについて教えてください。

よちよち歩きのときの靴について。
11cm~13cm の靴はみなさんはどんな感じでサイズアップしていかれましたか。
0.5mmごとにサイズがありますが。
長くはくのはどのあたりのサイズかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

ぷり

半年で0.5伸びると言われたので、半年ごとに買っていましたよ。
長くはける用に大きめ買うのはおススメしないらしいです。
靴、結構いい値段するんですよねー。。。

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    それを目安に買いかえようと思います。
    参考になりました。

• 4月1日

10ヶ月から歩きだして13cmを7ヶ月間くらい履いてました😂
サブで赤ちゃん用のサンダル12cmのも最初の2ヶ月位はいてました。

確か外で歩き出した頃足12cmくらいでしたが、気づけばサンダルしか新調しないまま中敷きを買って上の子のお下がりの靴を履かせてました󾭛

今13.5cm履いていて、14cmも最近購入しました󾭠

上の子は歩き出したとき13cmがジャストフィットで(シューフィッターさんに見てもらいました)やはり4ヶ月は履きました!その後は3ヶ月くらいで0.5ずつサイズアップしてるので今を振り返っても一番長く履いたんじゃないかと思います。(今足17.3cm)

• りんご

りんご

とてもご丁寧に教えていただきありがとうございました。
    参考になります。

• 4月1日