コメント

紗優ママ
お風呂上がりは飲ませたいなーと思ってます😃💦お風呂って結構体力使いますし😣

りお
私が先生から言われたのは飲ませてあげてと言われました。
赤ちゃんは大人よりお風呂に体力を使うので脱水症状が起こらないようにとただうちも上の子がいいるのでちゃんと毎回あげれてるわけではないですが(^_^;)
今はまだそこまでですが暑くなってきたらあげた方がいいと思います
寝てる時も汗をかきますしね
-
y.
やはり夏とか季節関係なく飲ませた方がいいんですね(´・_・`)
吐き戻しが多い子なので授乳間隔をきっちりにしているんですが、
お風呂上がると気持ち良くなるのか次の授乳になる前に寝てしまうんです(´・_・`)
大人が思ってる以上に赤ちゃんは喉乾いてるかもしれないんですね😭😭
今寝ているんですが、、起こしてあげるべきですかね?😢- 3月31日

コキンちゃん
飲ませてあげた方がいいと思いますよ💦お風呂って体力つかったり汗かいたりしてると思うので💦
いつもはお風呂上がり後飲ませてるんですか?
-
y.
いえ、、お風呂上がりは飲ませたことないです。😱
次の授乳のタイミングとお風呂上がりが重なったら飲ませてた事はあります。。
夏じゃないので平気かと思ってたんです(´・_・`)- 3月31日
-
コキンちゃん
それで大丈夫だったんなら今日も起きるまで飲ませなくてもいいんじゃないですか?
授乳の時間少しずらしてお風呂の後も飲ませた方がいいかもですね😓- 3月31日
-
y.
そうですね、、朝起きるまで無理に起こさないでおきます。
明日からそうしてみます😭
ありがとうございました(´・_・`)!- 3月31日
紗優ママ
ちなみにうちは、お風呂前は授乳せずに、お風呂あがって授乳して寝るという流れです!!
y.
やはり飲ませるべきなんですね、、(´・ω・`)
夏じゃないからいいかなと思って
冬は全くそんなこと考えてなかったんですがもう最近あったかいので、、💦
お風呂前に授乳しなかったらお腹空いたと機嫌悪くなり、ぎゃん泣きされてしまうんです😭
できればお風呂が上がって授乳で寝かしたいのですが…お風呂上がると気持ち良くなるみたいで(´・_・`)
紗優ママ
その様子だともう一日の流れや授乳時間も結構決まってきてる感じですかね??☺️
うちは、お風呂の時間が早くて、17時ぐらいには入り終わってます🙌そして、授乳して18時には寝るっていう感じです!寝るのがめっちゃ早いんですが、昼寝をあまりしない子なので、夜はトータルで13時間以上寝てます😪可能ならお風呂の時間をずらして、お腹を少し空かせてみるのも良いかもですね!
y.
そうですね、大体もう1日のサイクルできてきました!!
ぶーちゃんさんの娘さんよりも1時間?遅い感じです😅
18時ぐらいに授乳19時ぐらいにお風呂。遅くても19時半〜20時までには寝るって感じです>_<
そうなんですね😳
私の娘は昼寝もしっかり4時間くらいとります(笑)
お風呂の時間ずらして明日実践してみます😢
ありがとうございました😭♡