※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこま
子育て・グッズ

朝寝をやめてお昼寝に変えたけど、夕方も眠くなってしまう。夜は遅くなるので困っている。同じ経験の方いますか?どうなったか教えてください。

保育園も控えているため朝寝をやめて13時ごろからのお昼寝をさせるように変えていってる途中です!!

でもやっぱり夕方にも眠くなってしまいいまも寝てしまっています😵😵

15分から30分くらい寝かせてしまうんですが、同じような方いますか?😂😂
できれば寝かせたくなくて、夜ぐっすり!を望んでるんですが、どーしてもだめ😭

ちなみに旦那の帰りなどの関係もあり、寝るのは22時ごろになってしまいます😂
同じような方いますか??

あとはいつごろどーなったとから教えてもらえると嬉しいです!!

コメント

うちの子たちがお昼寝一回になったのは、一歳半くらいでした。最初は11時半くらいから2時間半程度。それから徐々に13時〜になりました。
うちの旦那も帰りが遅いのですが、待つことなく、19時消灯にしています。朝は6時起床。これは多分生後半年くらいから変わらないリズムですが、すごく楽ですよ。
お風呂は旦那さんが担当ですか?もし可能であればよこまさんが入れ、旦那さんとお子さんの触れ合いは朝の時間にもつとか。

ゆーママ

夜寝るのが22時だとどうしてもお昼寝一回じゃ持たないと思います💦朝は何時に起きますか?
うちは9ヶ月から夜はぐっすりですが20時から朝の6時まで
でも10ヶ月の頃にはまだ午前1時間と夕方30分寝てました
夕方15分寝かせても夜寝なくなっちゃうんですかね?

• よこま

よこま

朝は7:30ごろに起きます!
    早く寝ると5時ごろとかに起きるんです😂
    夕方寝かせると4時ごろから眠りが浅くなり、グズグズしだしてしまいます😵😵

• 4月1日
  • ゆーママ

ゆーママ

うちももう朝は5時ごろ起きますよ☺️
    お昼寝一回に調整するより早寝早起きさせた方が保育園いくならいいと思います
    お昼寝は体力ついてくれば勝手に一回になりますよー

• 4月1日
まいまい

保育園勤務の看護師です。

まだずっと起きてる体力はないと思いますよ。
保育園でも1歳くらいまでは15分の朝寝します。お昼ご飯中に寝ないようにです。その子に合わせて、したりしなかったりですけど。

保育園に行くと活動量も増えますし、また少しリズムが変わるかと思います。
先生と相談しながらがいいかと思います❗

• よこま

よこま

なるほど、、🤔🤔
    明日から保育園始まるので相談してみようと思います!!

• 4月1日