※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
妊娠・出産

妊娠前から通っていたお店で、スコーンやケーキを楽しんでいた女性。お腹が目立つようになり、周りの目が気になりつつも、店員さんに気を使われる。来店を控えるべきか、我慢するべきか悩んでいます。

妊娠前から通っていた美味しい紅茶とケーキのお店があります(^ν^)つわりの時期が終わって外出出来るようになってから最近よく行くようになりました。
スコーンやチョコレートのケーキがあってホイップが添えてあります。
カフェインなど良くないかなと思いながらここで飲むロイヤルミルクティベースのドリンクが至福です☕︎
そんなある日お腹も目立つようになってきていつもは水が出てくないお店なのになぜか食事の終盤にいつも良くしてくれる店員さんがお水を持ってきてくれました、、
周りの人にもあれっ❔と見られてる気がして
あまり来ない方が良いのかなぁと、、
あと2ヶ月我慢した方がいいのかな、、

コメント

ひーちゃん

ウチは、食べたい物食べて、飲みたい物飲んでしてました\( ˆoˆ )/
カフェインが、、、、とかで控えたりしてません❤️

• やっちゃん

やっちゃん

脳に何か影響あるのかなってネットで見て不安になってました🙇

• 3月31日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

取りすぎはよくないと思いますけど、、、、(´・ω・)

• 3月31日
  • やっちゃん

やっちゃん

そうですよね(^_^;)

• 3月31日
みく

逆にゆっくりカフェなんて今のうちかと。。。
私は吐きつわりやらで未だに甘いもの苦手なので、羨ましいです😥💦
それでストレス発散とか、気が落ち着くなら全然良い事だと思いますよ!😌💕💕

因みにうちの病院の先生から言われたのが、お酒とかタバコは論外だけど、コーヒーなら毎日一、二杯は大丈夫だから。。
それ以上ヘビーなら止めるべきだけど、それでストレスも逆に身体に良くないしと。。。

• やっちゃん

やっちゃん

具体的なお話ありがとうございます😊

つわり大変ですね🙇
    実は私もよだれつわりというのが今も続いています😰
    食べ物は食べれますが唾液が口にたまるつわりです🙇

もう少しで出産ですね‼️
    応援しています^_^

• 3月31日
  • みく

みく

グッドアンサー、ありがとうございます😌💕💕💕
    今はもう私も38週なので、下がってきてるのか胃が圧迫されてるのかで後期つわりぽいのが始まったぽくて。。。😥💦
    初期のが断然酷かったので、全然耐えられますが。。。
    よだれづわりもしんどいやつですね。。😥💦
    でも、気分転換に色々今だからゆっくり出来ることした方が良いと思います😌💕
    因みに私は昨日母親とゆっくり早めの母の日デートしました😌💕💕
    フランス料理を食べたり、桜見ながら散歩したり、ウインドーショッピングしたり。。。

もうあと予定日まで10日なので、これからはあんまり外出出来ないので楽しみました😌💕

やっちゃんさんもカフェとかこれから赤ちゃんの物とかお買い物したり、楽しみながら出産までゆっくりのんびりしましょー😌💕💕💕

私も一足先に出産頑張ります(ง •̀ω•́)ง✧

• 3月31日
  • やっちゃん

やっちゃん

お返事ありがとうございます‼️
    フランス料理にお花見良いですね🌸🌸
    私もみくさんのアドバイス参考に楽しんであと少し頑張ります(๑>◡<๑)
    また良いお話聞かせてください💫

• 3月31日
あづ

コーヒーも一杯程度ならいいっていいますよね☺紅茶のんでました笑
チョコも食べてました笑
後期は甘いものがほしくてほしくて😂
ほどほどに、たまにのひとときくらいしていいですよ🙆
出産したらあんまりほっこりする時間もできませんし今できることは今楽しんでください🎵

• やっちゃん

やっちゃん

ありがとうございます😊
    出産後が少し心配になってきました、、
    甘いものもともと好きで、、
    ほどほどに楽しみます^_^

• 3月31日
  • あづ

あづ

あ、ちなみに出産してからも食べ物はそんなに気にしてないです😂😂

お腹はやたらすくし、のどは乾くし、甘いもの食べたいし😁

なかなかバランスよくとはいきませんよね笑

• 3月31日
  • やっちゃん

やっちゃん

実は産院の料理がとても美味しそうで密かにそのご馳走を楽しみにしています笑

• 3月31日
mamama

ダメなんて事ないですよ!1人でゆっくりカフェなんて、産まれたら行けないです😣 気にせず残りの妊婦期間、お身体に気をつけて楽しんでくださいね(*^^*)

• やっちゃん

やっちゃん

ありがとうございます(^ν^)
    もともとカフェでボーッとするのが好きで、、
    カフェインとか本当は取らない方が良いのかなと思いつつも
    好きなお店にカフェインレスがなくて、、
    気持ちを落ち着かせたい時についつい言ってしまいます、、

• 3月31日
  • mamama

mamama

カフェインも1日1杯飲むぐらいなら
    大丈夫だそうですよ☺️
    わたしも紅茶大好きなので
    授乳中ですが1日1杯と決めて飲んでます(*^^*)

• 3月31日
  • やっちゃん

やっちゃん

授乳中もやっぱり少し気にしながらなんですね🙇
    ちなみにお刺身はもう食べられてますか⁇

• 3月31日
  • mamama

mamama

それでも紅茶はコーヒーよりもカフェインは少ないし毎日1リットルも飲むんじゃなければ、何も問題ないですよ(*^^*) わたしも2杯ぐらい飲む日もありますし☺️ お寿司もお刺身も、ふつうに食べてます‼︎ 産後食べられる日が楽しみですね💕

• 3月31日
  • やっちゃん

やっちゃん

お刺身大好きなんです(๑>◡<๑)
    楽しみにしてます‼️

• 3月31日