※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bigハッピー
子育て・グッズ

大阪市城東区でおすすめの小児科はありますか?副作用で困っています。

大阪市城東区のある小児科にて、だしてもらった薬で副作用がでてしまい大変なことになりました。

大阪市城東区でおススメ、人気の小児科ありますか?😢

コメント

arc

くの小児科クリニック
女医さんでキッズスペースあり、予約出来て良かったですよ(^_^)
今福鶴見駅の近くです。

• Bigハッピー

Bigハッピー

そうなんですね(●’∀’)/
    家からの距離しらべてみます‼️

• 3月31日

城東区に住んでます!
お子さん大変でしたね😣その後は大丈夫ですか??
うちの子のかかりつけは済生会野江病院です!ネットから予約できますし、総合病院なだけあってすぐ検査して貰えますし、女医のS先生はしっかり診てくださりますよ😉

退会ユーザー

H先生でした😱

• 3月31日
  • Bigハッピー

Bigハッピー

鼻水の薬の影響で、痙攣をおこしてしまいました…😱もう怖くてその小児科を変えようかと…
    済生会ノエおすすめなんですね‼️あまり待たないですか?

• 3月31日

退会ユーザー

それは本当に怖すぎます😢

ネットから予約したらそこまで待ちません!一応キッズスペースもありますし、アンパンマンがエンドレスで流れてます(笑)人が多いときはコンビニで時間潰したりしてます😉
    午前診しかしてないので、予約なしで行くなら11時15分までに診察券入れれば診てくれます☺️
    先生によって対応が冷たかったりするんですが、女医のH先生はお勧めです!うちの子は生まれた時からその先生に診てもらってます!

• 3月31日
  • Bigハッピー

Bigハッピー

ほんとに怖かったです…いきなり硬直して痙攣…泡ふいて…目が上向き…
    ホラー映画そのものでした😱

痙攣がある可能性のある薬を何も言わずにだすなんて…

ノエの病院家からどれくらいかも調べてみますね🤩ありがとうございます‼️

• 3月31日
  • Bigハッピー

Bigハッピー

H先生‼️この先生も調べてみます❤️曜日で決まってるのかな🤗

• 3月31日

退会ユーザー

熱性痙攣でもいざなったら怖いのに、薬で痙攣起こすなんて安心して薬飲ませれないですよね😢💭

H先生は確か月木金だったような気がします!
    済生会野江病院のホームページから小児科予約出来るので見てみてください😉
    同じ500円払うなら総合病院の方がいいと思います(>_<)

お子さんとうちの子同じ月齢ですね💙

• 3月31日
  • Bigハッピー

Bigハッピー

ねつせいけいれんなりましたか?😢
    薬が怖くなりました😫

初診でも予約できるんですかね❤️
    ほんとですね、同じお金なのに助かる助からないってありますよね‼️

同じ月齢嬉しいです♥️周りに子持ちのお友達がいないので🤣

• 3月31日

退会ユーザー

熱性痙攣はよく熱出す割になった事ないです😭
    お友達がよくなるんですが、毎回生きた心地がしないと言ってます😣

子持ちのお友達がいないという事はお若いんですか?😉
    私は今年24になります🤭🎶

• 4月1日
  • Bigハッピー

Bigハッピー

あれは無らないほうがいいです…
    息子もなったことありますが、死ぬんちゃうかと思いました😫🙅‍♂️

私はもうあとすこしで31になります😀私の周りにはなぜかまだ居ないんです🤣

24歳で二人目もうすぐなんですね♥️楽しみですね(●’∀’)/
    私も欲しい気持ちもありますが…もっと大変になるんじゃないかと不安で。笑

• 4月1日

退会ユーザー

痙攣起こしやすい体質なんですかね😢
    余計に慎重に薬出してよ!って思いますよね😤

年上ママさんでしたか💓

楽しみです💙
    いやぁ本当大変です🤭2歳差でほしくて計画したんですが、遊びたい 動きたい 触りたい盛りなのに制限させてしまって申し訳ないと思うばかりです😔
    でも我が子パワーに勝るものはないですね😌💕

もうイヤイヤ期始まりましたか?☺️

• 4月1日
  • Bigハッピー

Bigハッピー

ほんと二人目なんて尊敬します❤️

いま真っ最中のイヤイヤ期で、私までイヤイヤ期になりそーです。笑

他人のお母さんが道端で子供に怒鳴ってたりするのを見ると、いくら腹立っても怒鳴ったりしちゃだめだなってやっぱり思います😊

• 4月2日

退会ユーザー

お久しぶりです!返事返してなくてすいません😭

イヤイヤ期真っ最中なんですね😵💦
    いや本当こっちまでイヤイヤ期なりそうですよね😂😂
    怒鳴ってしまう気持ちはわかるけど…って感じですよね😧
    うちの子はすぐ逃走して、しかも私がいなくなっても泣かないのでそこが難点です😢幸いにもまだイヤイヤ期がピークではないと思ってるのでこれからが怖いです😣

• 4月11日