※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににこ
子育て・グッズ

スパウトマグを従兄弟がくわえた場合、煮沸消毒が必要かどうか悩んでいます。歯がはえていないので、洗剤で洗うだけで大丈夫でしょうか。

虫歯菌の感染予防のために。

今日遊びに来た従兄弟が娘のスパウトマグをくわえてしまいました😭この場合、煮沸消毒までした方が良いのでしょうか🤔💦
まだ歯ははえていないので、そこまで気にせず、洗剤で洗うくらいで大丈夫でしょうか😣❓💦

コメント

ななみ

虫歯菌を気にしてるだけなら煮沸しても意味ないですよ。
抱っこしてるだけでも虫歯菌移るって聞きましたよ

• ににこ

ににこ

そうなんですか😱話してるとつばが飛ぶからってことですか😣❓

• 3月31日
  • ななみ

ななみ

詳しい理由は分からないけど、手すりとか触ってもうつるとか聞いてうちは虫歯菌は諦めました(笑)

• 3月31日
  • ににこ

ににこ

手すりもって言われたら諦めるしかないですね😂ありがとうございます☺️✨

• 3月31日
はせっち

私なら洗って、ミルトンがあるのでミルトンにつけます☺︎
親がみえたところで感染しそうなものは私はきちんと処理しますが、他のところで感染してる可能性などは存分にあると思います笑。それでも私は親が口つけたものは3歳まで絶対娘には使いません。勿論親以外もです☺︎
それでもどうしても防げない時もあります笑。そんな時はあーーーとか思いながらスルーしてますね笑。
気になる場合、するに越したことはないですよ☺︎

• ににこ

ににこ

確かに、ずっと見てるわけじゃないですし、気が付かないうちに感染してそうですね😣
    マグ使わないわけにもいかないし😂煮沸消毒することにします😣ありがとうございます☺️✨

• 3月31日