ボディタイプの肌着を卒業したのはいつ頃でしたか?また理由も教えてください🤔
ボディタイプの肌着を卒業したのはいつ頃でしたか?
また理由も教えてください🤔
- おそば(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
タロママ
トイレトレーニング開始と同時に卒業しました😊
なので2歳半くらいです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
はむねこ
保育園行くのにセパレートがルールだったので10ヶ月でボディタイプの肌着はしまっちゃいました
-
おそば
ありがとうございます😊
10ヶ月でも保育園ではセパレートなんですね!😳
初耳でした!- 3月31日
-
はむねこ
いくのは1才からだったんですが、仕事復帰してから服を整理したりするの面倒で練習と思って早めにしまっちゃいました!
- 3月31日
りんりん
今2歳3ヶ月ですが、明後日から保育園に通い始めるので、ボディタイプではない肌着を買い揃えました。
保育園では、トイレの時に汚れやすいことや、先生に着替えさせてもらう時に手間がかかるのでボディタイプではないものをとの指定だったので、理由はそれです。
家では、今使っているもの(90サイズ)がサイズアウトするまでは、併用して着せて、夏頃(2歳半過ぎ?)には使わなくなるかなーと思っています。
-
おそば
ありがとうございます😊
やはり保育園入園と共に変わるんですね!
うちも2歳から通わせる予定でいるので、これから肌着購入の参考にさせて頂きます♡- 3月31日
おそば
ありがとうございます😊
そうですよね、トイトレの時邪魔になりますもんね!
参考にさせて頂きます♪