公園で子供と過ごす際のストレスや旦那とのコミュニケーションに悩み、自分の育児や生活に対する不安を感じています。家庭内の状況に疲れており、少し休む必要があるようです。
ぐちです。
公園がすごい人で娘つれていったはいいけどこどもにまみれて娘はいきたいところにいけなかったり、いってはだめよねー。とかなやんだりしてる。
すこしなれるためにも様子見ててと旦那にいったら、スパルタ過ぎたら対人恐怖症になったりしたらどうのこうの。いわれ、おまけにわたしにも弱いところあるとか言われ、口出ししなければよかったと思いました。
そのあともうなされるような気がするとか娘を心配するようにいう。
確かに一人っ子でまだこどものなかになれてないし、夜泣きとかうなされることはあるが、そこまで言われると、わたしも毎日頑張ってるのにそこまでいわれなくてもとおもう。
家出したいとすこしおもった。
確かに旦那の方が優しいからお父さんだっこーとかいうし、普段疲れててだっこーといわれても、まいかいはだっこしません。しないとと思ったときはしてるし。
わたしなりにやっても間違うこともあるかもだし、厳しすぎたりもあるかも。でもそこまで言われなくても。
どこかでわたしのやり方をばかにしてると思ってしまう。
寝不足で疲れてるから被害妄想かな。
すこしやすもう
- サラ(8歳)
コメント
みのり
父親は娘に甘いです。
友人の旦那が娘に激甘で
よくLINEで愚痴って来ます😅
娘さんも、周囲との関わり方を学べる場所だと認識してるのでしょうね。「いってはだめよねー」だなんて可愛いです😭💕
対人恐怖症は人と上手く関われなくてなるものです。
自分から色々な人と関わって、学んで、対処法を見出すことが大事。
だからサラさんの想いは間違っていませんよ☺️
ご主人はどう育てられたかわかりませんが、人と関わることが苦手ではありませんか?
心のどこかで
「無理して人と関わる必要なんて無い」
って思っているかも知れません。
でもそれを自分の娘に押し付けては、将来娘が困ります。
母は私にもし子供が産まれたら
「やりたいようにやらせなさい」
「子供が困って頼ってきたら力になってあげる親になれば良い」
と言っています。
サラさんが娘さんをどう育てたいかにもよりますが、結局子供はお父さんよりもお母さんが大好きですよ。
それに女の子は男の人が思うより、自分で上手に生きていきます😊👍
また嫌なこととか辛いことがあったら、いつでもここに吐き出してくださいね。
サラ
ありがとうございます。色々変わってきますねこともできると。やってみます