※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ
子育て・グッズ

保育園の給食は外国産の食材が使われており、和食は月に二回程度です。洋食メニューが主体で、産地は中国や外国産が使われています。保育園のメニューについてどのような感じでしょうか?

保育園の給食って産地は外国産を使っていますか?また和食が多いですか?
私は職場の保育園にいれようとおもっていたのですが、給食でなくて仕出し弁当みたいです。産地も野菜は中国産使っていたり、お肉も外国産です。メニューも月二回は和食ですが、それ意外は子どもが好きそうな、洋食メニューなのですが、保育園のメニューはどのような感じですか?

職場の保育園は融通がきくし安めだから良いのですが上記がひっかかり認可も検討しています。

コメント

nao。

産地はあまり分かりませんが、野菜は保育園で採れたものを使ってるそうです😊3月のメニューが残ってたので載せてみました!

• ぬぬ

ぬぬ

参考にします。ありがとうございます☺

• 4月11日

長女が通った保育所(2ヵ所)はどちらも国産でした。
保育所で育てた野菜や、保育所近隣の方が育てた野菜も使ったりしてました😃
メニューは和洋中色々でした。

• ぬぬ

ぬぬ

国産なんですね、いいなあ。

• 4月11日