※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5mame
子育て・グッズ

公園で花見をしている人が子供に注意されたいです。

公園で花見🌸している人がたくさん😊
花見をして楽しんでるのはいいけど
子供を全然見てない(^_^;)。1歳くらいの子に息子のおもちゃをとろうとしてだめーっていったら叩いた。。(^_^;)
どこもそうなのかな。。

コメント

叩くのもびっくりですが、連れてきて放ったらかしの親にびっくりですね💦
娘の従姉妹も叩いたり引っ掻いたり酷かったですが1歳なので仕方ないのかなと思ってました💦
別にその子の親が叩いたりはしてないんですが、叩く子は叩くんですよね💦

それより親ですよね😣
子どもが居なくなっても気づかないんでしょうか🙄

• 5mame

5mame

結構見てない方がたくさん居ました😅😅お花見に夢中でした((笑))
    叩くのはまだわからないし仕方ないことかもしれませんが、もし怪我したりしたら危ないし(;_:)
    たぶん気づいてないと思います(^_^;)

• 3月31日
ままり

1歳くらいの子を見てないって親何してんのかな?って率直に思います、、。
うちの子1歳半ですが、外に行って目を離すことはないです!うちはどちらかというと受け身タイプで、ブランコでわざとぶつかられても、おもちゃ横取りされても、押されて転かされても泣くだけ、殴る真似(寸止め)されたことも蹴る真似されたこともあるし、誘拐しようとしてる人なんかもいるかもしれないし、恐ろしくてできないですよね!😭
みんながみんな、子供を見てないわけじゃないですよ!うちも明日お花見しようと思ってますが、子どもからは目を離しません😂何があるからわからないですからね(ง •̀_•́)ง

• 5mame

5mame

そうなんですよね!ちゃんと見ている方もいらっしゃいますよね😀
    今日来ていた公園では8割くらい見ていない感じで。ちょっと気になってしまいました😅😅

• 3月31日
あいね

この時期ほったらかしの親が多いですよ😅
長男が4歳の時に小山型の滑り台の上に
小学生が座ってゲームしてて
小さい子が滑り台滑りたくて近付いたら
小学生が押して小さい子が
しりもち付いてました💦
小さい子の親は怒って帰りましたが
見ててうちの息子も滑れなかったから
どいてー!って言ったらどかず
親呼べ!って言ったら親が来て
公園はみんなが遊ぶ所だから
邪魔なんですけど!
って言ったらそうなんですか!お宅はさぞかし良い教育してるんですね!
って小バカにされて言われました😩
それからは公園には
なるべく行かないようにしています🙄

• 5mame

5mame

え。。そんな事いう方いらっしゃるんですね(^_^;)びっくりですね(;_:)

• 3月31日
  • あいね

あいね

謝ってくると思ってたら
    小バカにされたのでびっくりしました😅
    お花見してて目を離すなら
    しっかり子供に言い聞かせるか
    間違った事してたら謝ってほしいですね!
    でも1歳くらいのお子さんを見てないのは
    ちょっと怖いですね💦
    連れ去られたらどうするんだろう…

• 3月31日