※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

公園で娘が激しい遊具で遊ぼうとして怒り、イライラしてしまいました。なぜか理由がわからず、情けなくて涙が止まりません。

助けて😢⤵⤵
さっき、公園で娘と遊んでいたのですが、土曜日とゆうこともあり大きなお兄ちゃんおねぇちゃんが沢山いました。
娘は、3才以上からの遊具で遊び始めようとしました💦まだまだ一人じゃあ遊べないような遊具(激しい段差があったり、ウォータースライダーのような高いところから滑る滑り台)で、他の子の邪魔になってたので『まだ危ないから、もう少し大きくなったらね(^-^)』となだめながら止めたのですが、グズグズいいだし何度も行きたがる始末…⤵
お山登るの好きだから、お山登りに行こう?(^-^)と誘っても怒りながら手を払い除けて、今度は地べたに座って砂遊び。寝そべってゴロゴロみたり…⤵全身砂だらけ…。細かい砂だから服が茶色に変色💦
払いたかったので立たせようとしても激しく嫌がり怒る。触るなと…⤵
それに対しては、全然怒るところでもないし、聞き流して普通に遊ばせていればよかったのに、その時の私は凄くイライラしてしまいました。
所構わずゴロゴロと寝そべり服は汚れまくり。私は『もう帰るよ!!』と無理矢理抱っこして車内へ。そして思いっきり怒鳴りちらしてしまいました。
家に着いても、怒りがこみ上げて物を投げて当たり散らしました…

なんでこんなにイライラしているのか…
わからないんです😢
情けなくて情けなくて、涙も出ず昼寝してる娘の頭を撫でながらボーッとしてます…

コメント

大丈夫ですか?
今は落ち着きましたか?

私も先日、普段ならさほど気にしないようなことなのにイライラが止まらず、娘に対してではないんですが大声で叫んで、それでもおさまらず隣の部屋で物を投げたりしてしまいました

こんなにイライラしたのはいつぶりだろうってくらい...
なかなか怒りがおさまらず😣

日々の疲れやホルモンバランスの乱れなどもあるかと思います

ママだって人間だもの
ロボットじゃないですもん

いつでもニコニコ穏やかで完璧になんてできません

あまりご自分を責めたりしないでくださいね

溜め込んだりせず、吐き出してくださいね

毎日家事に育児にお疲れ様です(^^)

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

コメントありがとうございます😭😭😭
    まだ大丈夫じゃないです💦
    こんな最悪な母親いないんじゃないか?って思います。
    頭に血がのぼると口が悪くなってしまって歯止めが利かなくなるんです…⤵本当、言葉の暴力ですね…
    虐待と同じことをしてしまいました。

• 3月31日

退会ユーザー

みんな同じですよ
    そんなに自分を責めないでください
    (て、私のほうがママ歴短いのに偉そうにすみません😣💦)

日々の疲れやストレスが溜まってるんだと思います
    どこかで発散しないと爆発しちゃう

誰だってそうですよ(^^)

私もしょっちゅう自己嫌悪になり泣いてます💦

落ち着かなきゃ、抑えなきゃ
    て思うのも大事かもしれませんが、爆発する前にちょこちょこ吐き出して分散させるのも大事だと思います

そのためにママリを活用してもいいと思います

同じような経験をした人じゃないとわからないことってたくさんあるし、気持ちをわかってくれる人じゃないと話せないこともありますし

私も先輩ママの友人からの言葉で何度救われたことか

私のほうがママ歴は短いので私が教えてもらうことのほうが多いかとは思いますが、私で良ければいつでもお話し聞くので、いくらでも吐き出してくださいね(^^)

• 3月31日
  • はじめまして🔰

はじめまして🔰

ありがとうございます😭❗❗
    なんか、気持ちが楽になりました。
    あまり、自分の親や、旦那に子供の事で愚痴ると怒られてしまうのであまり愚痴れなくてママリやたまに会う友人に愚痴ってます💦
    その時は子供に思わず『大嫌い❗❗』と睨み付けていってしまいました…
    大嫌いの意味が分からなくても何となく分かったのでしょう…
    大声で涙ボロボロ流しながらしばらく泣いてました…。

こんなに天気よくてポカポカしてるのに、何イライラしてんだ…⤵って自分に呆れます…⤵

• 3月31日

退会ユーザー

身近な人に言えないのは辛いですよね😢

私も親には、自分が産後鬱や育児ノイローゼ気味だなんて言えないです😢

ワンオペで常に娘と二人きりで誰にも頼ることもできないので、
    もうダメだ
    と思い、泣きながら保健師さんに電話をしたことがあります

話を聞いてもらえるだけで全然違いますよね

逃げ場もないと壊れちゃいます

ほんとは嫌いなんかじゃないんですよね
    言葉の意味はわかってなかったとしても、その時は大泣きしちゃったかもしれませんが、あっしーさんが娘さんのことを大事に想っていることは、娘さんが一番良くわかってます

大丈夫ですよ😌

落ち着いたらでいいので、娘さんをぎゅっと抱きしめてあげてくださいね😊

何かで見たんですが、イライラするのは愛しているから、だそうです

愛しているから大切だから、何とかしてあげたい何とかしなきゃいけないと必死になり、なのに思い通りにならない言うことを聞いてくれない、その葛藤でイライラしてしまうんだそうです

確かに、どうでもよければ無関心になるのでイライラすることもないなと思いました

愛が深ければ深いほど大事にしなきゃ、守らなきゃって思うから、必死になるんですよね

がんばってる証拠です😊

たまには自分を褒めてもいいと思いますよ😊
    (と、自分にも言い聞かせてみる)(笑)

• 3月31日
いっくんmama

わかります〜、うちの子も今3歳0ヶ月ですが一人じゃ上り下り出来ないような遊具で遊びたがります(^_^;)
滑り台とか高いのだと一人じゃ滑れないのにガンガン登っちゃって結局滑れなくてママ〜って呼ばれます。笑
ママさんも一緒に遊具に登って手助けしながら遊ばせてあげるのは難しいでしょうか?(^_^)

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

コメントありがとうございます😭😭😭
    一緒に付き添って遊ぼうとしたのですが、大人がいると尚更周りの邪魔になってしまい、外側からしかフォロー出来なくて💦
    外側からも限界があって、一歳そこらの子が遊ぶような遊具じゃないんですよ(笑)💦遊んでる子たちはもう大きい子で、煽られて倒れそうになったり…。本当に危なくてギャンギャン泣いてましたが下ろしてしまいました…⤵

• 3月31日

お気持ち分かります。
日々のストレスって知らないうちにたまっていきます。
子供が小さいと発散も出来ず吐き出す場所すらない。。
そんな中で母親をしているとちょっとした事なのに大袈裟に怒ってしまったり、イライラして怒鳴ってしまって…
その後に後悔して自分にイライラする😞
その繰り返し…
私もそうです💦

子供の気持ち分かってあげたい、分かってあげてるつもりなのに自分の感情がコントロール出来なくなったりと…(;_;)やはり、子育てをしているママなら誰にでもあると思います。

ご主人様に話しを聞いてもらっり周りとお話しするだけで少しは気持ちほぐれたりします😊
溜め込まず話しを聞いてもらったりしましょう!

大丈夫ですよ😊
皆、同じ道を通りながら子育てしてます。自分を責めず、お子様が寝ている間に少しベランダでたそがれてみるのもリフレッシュなります✨

ゆかり

気持ちはよーく分かります‼︎
なんかわからんけどイライラする時ありますよ!
めちゃくちゃ口悪くなって叱ってしまってあとあと後悔…😓
しらずしらずストレスが溜まってるかも!一緒に昼寝して休んでまたリセットして下さい😊
一緒に子育て頑張りましょっ💪