※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a mama
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんにエルゴの抱っこ紐を使っているが、足がしまいこまれて血の巡りが悪くなっている。インサートなしで足を横に出して使える方法はあるか?

1ヶ月になる子なんですが、エルゴの抱っこ紐をインサートアリで使用してるんですが、足をしまいこんで使用してるので短時間でも足にあとがついて血が止まってる感じになってしまってます😢まだインサートなしで足を横に出して使用できる方法ないですか?😭

コメント

◡̈*

私も生後1ヶ月頃からインサート付けて足をしまってエルゴ使ってました!
サイドの紐で調節しても窮屈ですか??

• a mama

a mama

自分の方の腰ベルト絞めすぎなんですかねぇ😱😱?長時間でるつもりないですが、顔も赤くなって苦しそうなので気にして買い物できなくて💦

• 3月31日
  • ◡̈*

◡̈*

腰ベルトではなくて肩のベルトの方調節すると少しは余裕できるかなと思いますよ!
    顔が赤くなるのは引っ付きすぎて苦しいか、暑いかですかね💦
    まだ苦しくても自分で顔の向き上手く変えれないので、確かに私も首が据わるまで結構👶気にしながらの買い物でした😵

• 3月31日
  • a mama

a mama

あ!そっちですね!確かに密着させすぎてたかもしれないです!😱😂
    まだ小さいから気にして買い物します❗

• 3月31日
しゅーちゃん

ベビーキャリアと360の2つにインサート使って抱っこしましたよ🙆‍♀️
一応毎回鏡で足の出方とか大丈夫か確認はしてました😂
2か月になるくらいの時にインサートありで使ってる写真です!
うちの子も大きめしたが、たぶんこの写真の時で5キロちょっとくらいだと思います👶🏻

• a mama

a mama

足の出方見てつけてみます❗
    この抱き方のほうが、赤ちゃん、足楽そうですよね😌
    とてと参考になりました😍

• 3月31日
しゅーちゃん

インサートありで足出してましたよ!短時間の使用でしたが、問題なかったです👶🏻

• a mama

a mama

足出せますか?😌
    やってみます!💞

• 3月31日
  • しゅーちゃん

しゅーちゃん

出せましたよ☺️
    最初中に入れてたんですけど、かなり窮屈そうで跡もすごくて💦

• 3月31日
  • a mama

a mama

インサートなしで、できますかね?このタイプなんですけど!
    窮屈そうですよね…😭もう5キロもあるのでうちの子😂

• 3月31日