※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
子育て・グッズ

保育園で歩けない子供に上下履きを準備する必要があるか質問したら、保育士が「時期に歩くから」と言った。同じ経験の方いますか?

4月から保育園に行くのですが、まだ歩けないのに、上履きと下履きを準備するように言われました。
まだ歩けないですけど必要ですか?と聞いたのですが、保育士さんに「時期に歩きますから。」と言われました。そりゃ、時期に歩くだろうけど、靴のサイズとかあるじゃん…と思ったのですが…
同じように、まだ歩けないのに、靴を準備するように言われた方いますか?

コメント

Haruki

私もそうでした😅
だから結局歩かずに
ポイした靴あります🤣w

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!
    やっぱり、必要な場合があるんですね。。履かずにポイを覚悟して購入します(;_;)

• 3月31日
しょう&ゆうちゃん@ママ

よちよち歩きするようになってからでした。足もすぐ大きくなりますからね😅

• みにゅ〜

みにゅ〜

せめてよちよち歩きしてからですょね!室内では裸足で過ごすのですが、上履きといわれ不思議でした。

• 3月31日
あすか

歩く練習もするのでいりますよ😊
外で手を引いて歩いたりしてます✨
上履きはないですが、習慣づけたいんじゃないですかね⁇

• みにゅ〜

みにゅ〜

習慣づけたいんですかね(^^;)

• 3月31日
ちゃまちゃま

うちの子は一歳の時、保育園に入れませんでしたが、三歳の今、通っている保育園では、用意してます😃
一歳なら、歩き始められるように、外で履くのと中で履く靴だと意識させるためでは??

• みにゅ〜

みにゅ〜

外履き・内履きの区別ですか…

• 3月31日
(*´꒳`*)

歩けないならいらないような気がしますよね(´・ω・`)ちなみなにうちの保育園は裸足ですよ(笑)

• みにゅ〜

みにゅ〜

うちの子がいく保育園も、普段は裸足らしいのですが、廊下とかは内履きのようです。
    なので、余計に意味がわからなくて…(^^;)

• 3月31日
○pangram○

お散歩カートに乗る時、必要ですので、歩かなくても用意するといいですよ♡
うちの子10ヶ月から保育園ですが、その頃から靴は用意して置いといてました(*´ω`*)

• みにゅ〜

みにゅ〜

そうなんですね!
    お散歩カートに乗ると考えたら、お外の靴は必要ですょね(^^)

• 3月31日