※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が咳をして病院で薬をもらったが飲ませるべきか悩んでいます。飲ませるか様子見るか、また乳児湿疹でカラミンローションを使っていた方いますか?

1ヶ月の娘が昨日の夜からゼーゼーと咳をしていてはじめ、飲んだ後だからかな?とおもったのですが念のため今日病院いってきました。心臓の音は問題なし喉がほんの少し赤い程度といわれましました。アスベリンシロップ0.5とインシロップ5杯%という薬をもらったのですが1ヶ月のころ飲ませた方いらっしゃいますか?咳止めと痰切れの薬です。(咳は本当にたまにしかしません。)
土曜なので病院どこもやっていなく信用があまりできない病院にいきました。みなさんなら飲ませますか?それとも、もうすこし様子見てから使いますか?

また、乳児湿疹でカラミンローション使用されてた方もいらっしゃいますか?

コメント

rii.h

病院でもらった薬なら飲ませてもいいとは思いますよ(^^)
病院ならどこも同じような薬出すと思います。
私なら辛そうでなければ病院は行かずに薬飲ませず様子見てみますかね(^^)
辛そうなら飲ませます(^^)

• s

s

その先生がまだ1ヶ月だからあんまり薬飲ませたくないなーといいながらだしてきたので心配で😭
    苦しそうな感じはないのでもう少し様子見でいこうとおもいます!ありがとうございます☺️

• 3月31日
  • rii.h

rii.h

出したくないけど、病院にこられちゃうと何もしないで帰すってことはしにくいんですよね💦💦

様子見てください(^^)
    早く良くなりますように(^^)

• 3月31日
  • s

s

そうですよね😭😭
    ありがとうございました💓

• 3月31日