※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまま
お出かけ

熊本市の方に質問です!子供とのお出かけ、どちらに行かれますか?毎回悩…

熊本市の方に質問です!
子供とのお出かけ、どちらに行かれますか?
毎回悩んでしまいます😅
おすすめの場所を教えて下さい😊!

コメント

チップ

自分の楽しいところなら、光の森
子どもが楽しめるなら子ども文化会館

ほとんど近くの公園で済ませてしまいます😅

• りりまま

りりまま

悩みどころですよね💦
    最近じゃ、近くの公園はイマイチ反応が薄くなってきました😅💦
    子ども文化会館は、市電とかで行くのでしょうか?

• 3月31日
  • チップ

チップ

本人も飽きちゃいますよね💦
    児童館がそうでした😅
    市電で行けますし、城彩苑からの城巡り?バスだと目の前で止まってくれます。車だと専用の駐車場がないので周辺のコインパーキングですね。

• 3月31日
  • りりまま

りりまま

なるほど!詳しくありがとうございます💦行ってみたいと思います😊

• 3月31日
マママ❇︎

街中なら鶴屋の6階、あとは屋上も子どもが遊べますよ🤗あとは現代美術館の中の遊び場、子ども文化会館は月齢に応じた部屋もありオススメです✨✨

• りりまま

りりまま

月齢に応じた部屋ですか!
    すごいですね🙌✨
    ちびちゃんと大きいのと居るので、基本はお兄ちゃんメインですがそろそろ下の子も遊びに目覚めて来てるので助かりますね😊♡

• 3月31日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

それなら文化会館がオススメです😋1番上はお兄ちゃんが走り回れる大きな遊び場がありますし(そこで小さい子とお母さんが上の子見てる場面もよく見ます😍)、2階には0歳~の子がゆっくり遊べるお部屋があって、たまにお歌とか手遊びの時間もありますよ✨
    上に飲食スペースも広くあるので、お弁当持っていったら1日遊べます✨
    ちなみに1階にはボールプールや絵本読めるスペースもありますよ🤗❤️

• 4月1日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

もちろんオムツ替え、授乳室、なんでもあります😊

• 4月1日
  • りりまま

りりまま

素晴らしいですね😄✨
    聞いたことはあったんですが、行ったことはなかったので今度行ってみます🙌詳しくありがとうございます😊!

• 4月1日
あや

光の森ゆめタウンに行って、目の前の公園で遊ばせてからお買い物したり、遊びパークに行ったり。
明日は1番人気と言われている坪井川公園に行ってみるつもりです!

• りりまま

りりまま

光の森の公園は行ったことなかったです!今度チャレンジしてみます😊
    坪井川公園良いですよ!よく行きます♡楽しめると良いですね😊

• 3月31日
s&h☆mama

児童館や子育て広場?みたいなところに連れてったり、ショッピングモールに行ったりしてます!

• りりまま

りりまま

やっぱり児童館も人気ですね🙌
    ショッピングモールも授乳室などあると便利ですもんね🤔
    子育て広場?とはどんな所ですか?💦
    無知ですいません😅💦

• 3月31日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

私は植木にあるかがやき館というところの赤ちゃん広場によく行ってます!
    あとはこども文化会館みたいなところが多いですかね?

• 4月1日
  • りりまま

りりまま

なるほど!かがやき館ホームページ見てきました🙌楽しそうな所ですね😄
    今度色んなところへ巡って見たいと思います✨ありがとうございます😊

• 4月1日
ガンバ

各ゆめタウンには遊び場があってよく行きますね。帰りに買い物も
あとは街中の現代美術館にある遊び場ですね。オモチャたくさんあって、しかも15時までなら子育て相談できます。火曜は休みですが

• りりまま

りりまま

ゆめタウンの遊び場いいですよね😊
    うちの子も夢中になって良く遊んでいます😅
    街中にもあるんですね👀!
    相談もできるとは、すごいですね🙌
    街中は中々行く勇気が出ませんでしたが、平日にでも行ってみます!

• 3月31日
  • ガンバ

ガンバ

街中は基本平日行ってますね。土日は人多いんで、鶴屋の6階もありますよ。くまモングッズ売り場の向こうに、授乳室やオムツ替えも綺麗で、いいですよ
    あっ
    屋上も天気いい時はいい選択肢だと思いますよ

• 3月31日
  • りりまま

りりまま

平日の街中はやっぱり多少は多いですか?🤔💦
    赤ちゃんルームが綺麗だと安心しますよね😊屋上良いですね〜!気になるので、出掛けてみます✨

• 3月31日
  • ガンバ

ガンバ

平日はまだまだそんなに多くないですよ。鶴屋が北海道展がやるときはすごく多いのでやめた方がいいかもしれませんw

• 3月31日
  • りりまま

りりまま

なるほど‥
    確かに多そうですね😨💦
    何でもない、平日の昼間にチャレンジしてみます🙌✨笑
    色々答えてくださってありがとうございました😊

• 3月31日