※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝食の簡単メニューと取り分けのコツについて教えてください。9ヶ月のお子様が3回食で保育園に通っています。取り分けは早いでしょうか?

来月で9ヶ月になります。
3回食で保育園にお子様を通わせている方に質問です!
朝食は簡単に済ませたいのですが、よくやるメニューを教えてください!
また、取り分けメインでやっていきたいのですが、まだ早いですか?
取り分けのコツあれば教えてください✨

コメント

mama

私はごはんにふりかけやいろいろその日の野菜など足したもの、バナナ、ヨーグルト、牛乳にパンを浸したものです😊👍
1歳になる前はフォロミにパン浸してあげてました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月31日
ままま

チーズ、うずら、ポークピッツ、ミックスベジタブル(調子が良くて食べるからポテサラ)、ボールおにぎり、麦茶で出してました!
ほぼ毎日こんな感じか+夜の残り出してましたよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月31日
まーもーめー

ゆっくり食べさせる時間がないのでおやきがメインです(°▽°)
お粥と野菜とお肉かお魚と豆腐や納豆で♡おやきなら自分で食べてくれるのでその間に私も朝ごはん〜(°▽°)
スティックにした食パンと野菜スティックとヨーグルトも栄養バランスいいかなと思ってます(°▽°)
取り分けだったらお味噌汁、鍋の時しかうまく出来なくて、難しいですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月31日