※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後で母乳をあげていて自宅保育の方何歳まであげる予定ですか❓🤱

2歳前後で母乳をあげていて自宅保育の方
何歳まであげる予定ですか❓🤱

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月まであげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    差し支えなければ辞めた理由もお聞きしてもよろしいですか❓☺️

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は飲んでなくて夜だけだったのですが、私が夜通し寝れないのが辛すぎて2歳までには絶対やめる!と決めました😂

• 7月25日
いぬ

2歳頃からゆるく卒乳の準備始めるつもりでいるので、2歳1〜2ヶ月頃までかなぁと思ってます🤔

• いぬ

いぬ

1番は強い薬が飲めないからです😂
    腹痛、頭痛、生理痛など…わざわざ病院に行って授乳OKの薬貰いにいくのがめんどくさいっていうのが大きいです😂

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

2歳になった翌日から辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が偏食少食で、夫から母乳をやめるように言われたためです💦
    確かに母乳をもらえるから食べなくても良いや…みたいな態度を取り始めてたので、私も納得して卒乳(断乳?)にのぞみました。

2歳の誕生日になったらおっぱいバイバイね👋と10日以上前から言い聞かせて、卒乳の絵本もたくさん読んで、壁掛けカレンダーに❌をつけてカウントダウンしてみせました。
    2歳になった翌日、自分から「おっぱいバイバイね」と言って我慢してるようでしたが飲まないで済むようになりました✨

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
辞めた理由もお聞きしてもよろしいでしょうか❓☺️