※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにしお
妊娠・出産

初マタの方が新生児向けのおもちゃを探しています。ガラガラは1つ購入済みで、もう1つ購入したいそうです。おすすめのおもちゃを教えてください。

明日から9か月にはいる、初マタです(๑•ω•๑)
今、新生児にも使えるおもちゃを探しています。
ガラガラは1つ買ったんですが、他にもう1つ買おうとおもっています。何を買えば良いのかわからないので、教えてください(●´人`●)

コメント

もうすぐですね!準備、楽しいですよね☆うちは、おもちゃは用意しませんでしたが、新生児から3ヶ月くらいまでは、お手てもグーのままがほとんどで、握ることはしないし、興味もなさそうでした(笑)
ベッドだったので、メリーをじっと見ているくらいです(^_^;
3ヶ月過ぎたころようやく、おもちゃを握ったり舐めたりしはじめたんですが、皆さん持ってる、オーボールは持ちやすいし洗えるしで、一番最初に興味を示したおもちゃでした!(^^)!
なので、まだ新生児のうちはおもちゃは必要なかったですよ☆

• ぷにしお

ぷにしお

そうなんですか!
    コメントありがとうございます(*•ω•*人)

• 10月11日