コメント

公子
私はホルモン数値は普通ですが、生理前はイライラがスゴいです!
PMS(生理前症候群)です(;o;)💦
公子
私はホルモン数値は普通ですが、生理前はイライラがスゴいです!
PMS(生理前症候群)です(;o;)💦
「ココロ・悩み」に関する質問
1人のママ友に対しての相談をしたら、同じ気持ちを持っていたママさんと仲良くなり、3月によく遊んでたんです、 で、これからも遊ぼうー!みたいな話をしていて4月からそのお家の子供の慣らし保育が始まりもうお互い忙…
退院して8日目です。 赤ちゃんが泣いておっぱいあげてたら、急に涙が出てきます。 赤ちゃんは可愛いし大事やし大好きだよって毎日思うけど、なぜか顔みてたら涙出てきたりします。 同じような人いますか? 毎日夜が来た…
ぶっちゃけて教えて欲しいです。 皆さんは、1人でいる時になんか泣きたい時って月一できたひしませんか?多分PMSとかそういう感じなんだと思いますが、生理周期とはあまり関係なさそうな感じがします。 そういう時はひ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
👦
コメント、ありがとうございます😊
私もPMSなのかな....。
一度、婦人科を受診してみます😃
公子
四六時中イライラして大変ですよね💦
なんなのぉぉー!!!ってくらいイライラしっぱなしです。
私の場合は生理が来た途端にスッとイライラが無くなります(笑)
産婦人科では漢方なども処方で出してもらえるので良いですね☺✨
少しでも良くなりますように(´ρ`)💕
👦
ありがとうございます😍
些細なことでイライラしてます😖
自分がイヤになります😢
生理が来たら来たで、生理痛が酷いので、私は痛みに変わります💦
公子さんは漢方か何か飲まれてます⁇
公子
生理痛に変わるの分かります😂私も痛いしゲッソリになります(笑)
以前は加味逍遙散を飲んでいましたがイライラが治まらず、イライラより冷えを治したいと言って桂枝茯苓丸にしてもらいました!冷えに少し効いています✨
👦
公子さんも生理痛をお持ちなんですね!!
ツライですよね😢
妊活には冷えは大敵ですよね💦
私も冷え症で困ってます😖
その漢方はイライラには効かないんですか⁇
公子
刺すような痛みがある周期もあり、全く動けなくなることもあります😱苦笑
今の人は冷えも結構不妊の原因ともなるみたいです😖💦
桂枝茯苓丸は冷えに効いてイライラには効かないですが、加味逍遙散はイライラに効く漢方です。
漢方の効き方や相性には個人差があるので、私は加味逍遙散でイライラが治りませんでした💦多分加味逍遙散だと体を少し冷やしてしまう作用もあったかな?と思います。
なので夏になるまでは冷えの漢方飲みます✨✨
👦
私も動けなくなる痛みの時があります💦
今までは飲み薬で良かったのが去年の12月頃から座薬が手放せなくなりました😖
私も症状が少しでも和らぐように病院の先生に相談してみます😃