※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが咳き込む症状があります。元気で食欲もありますが、病院へ行くべきか、薬が必要か相談したいです。

生後10ヶ月の赤ちゃんがいます。
昨日から咳き込むようになりました。
今日は機嫌はよく、母乳もよく飲みます。離乳食はもともと食べが悪いのですが、いつもくらい食べました。

お昼寝していても咳き込んでいますが起きるほどではありません。

皆さんはこの場合、病院に連れていきますか?
病院で薬をもらえるのでしょうか?

コメント

にこばん

月曜日あたりから娘が風邪気味というか、鼻水が垂れてたのですが、なかなか病院に行けずにいたら悪化してしまいました💦
昨日やっと病院に行けました。熱はなかったのですが、咳止めや鼻水を固まらせなくするようなお薬など処方してもらえました!

今は、娘が起きていても寝ていても鼻水や咳でつらそうなので、無理をしてでも病院に行けば良かったと後悔してます😣

治るのには時間もかかるそうですので、早めの段階で行けるときに行った方がいいかもしれません!

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます🙋
    明日は日曜なので、念のため病院にきました!
    ひどくなったら可哀想なので😵

• 3月31日