コメント
退会ユーザー
5ヶ月くらいまではお下がりでもらって外出着には…っていうロンパースなどを着せてましたが、6ヶ月になったら大きいですが80サイズのパジャマ買ってきてちゃんと着せています。
起きたら着替えるという習慣つけようと思ってやってます😄
ゆず
毎朝着替えた方が生活にメリハリも出ますし、これからの時期は夜でも汗をかくのでパジャマを着せてあげたらいいと思います(^^)
-
ママ
お返事ありがとうございます😊
やはり、メリハリをつけるために、もう少し暖かくなったら薄手のパジャマを着させようと思います🤗- 3月31日
めいまま
うちは着替えさせてないです!
夏になって汗だくになったら変えようと思います(^-^)
-
ママ
ウチももう少し暖かくなったら薄手のパジャマを着せようと思います♪- 3月31日
さやか
私は最近パジャマ着させ始めました!
可愛いパジャマを見つけたのと、やはり習慣づけをした方が良さそうだったので😃
-
ママ
可愛いパジャマってだけでテンション上がりますね♪
私も探して見ます🤗- 3月31日
せつ♬
そろそろ始めていいと思います!
時期的にも、暖かくなってきて、寝ている間体温上がって結構汗かくので、うちも今週からお着替え始めましたよ😊
-
せつ♬
追記です。
うちは、パジャマ買わずに、昼間と同じロンパース着回していますよ!- 3月31日
-
ママ
確かにウチの子は汗かきなので着替えさせた方がいいですね♪- 3月31日
退会ユーザー
私は5ヶ月に入って、離乳食を始めた時にパジャマも一緒にデビューしました😌
昼夜の区別もつくかなと思って🙂
-
ママ
やはり昼夜の区別は必要なので、もう少し暖かくなったら薄手のパジャマを着させようと思います♪- 3月31日
なみ
生後5ヶ月なって離乳食と同時にパジャマデビューしました☺️
-
ママ
離乳食と同時デビューいいですね♪- 3月31日
まつこりん
うちは4月から保育園に入れるので、普段はセパレートの服を着ています。
その代わり、寝るときは薄手のロンパースを着ています。
朝起きて、ロンパースからセパレートへ着替えています( ´∀`)
-
ママ
もう少し暖かくなったら薄手のパジャマを着させようと思います♪- 3月31日
みい
最近になって、ロンパースからロンパースですが、昼用と夜用と分けて着替えさせるようになりました😊
-
ママ
同じロンパースでも、朝着替えるって事が重要なんでしょうね😁- 3月31日
h.s.mama♡
私はまだ着替えさせてないです😅
一応朝起きたら顔や手を拭いたりはしてますが…
この間、夏用のパジャマを購入したので、春の間はこのままかな😅
私自身、今はずっと家にいるので、部屋着のままです😓ダメですね💦
-
ママ
私もずっと家に居るので、何も予定がない日は基本ずっと授乳口のついたパジャマ着ています(笑)- 3月31日
ママ
やっぱり、着替えさせた方が生活のリズムが出来ますよね!