コメント
退会ユーザー
その日のうちにできましたよ!
ぽんちょ
3日くらいでした🙌
真横になったら少し手伝ってあげて、こうやってやるんだよーって感覚を教えてあげたら3日目に急にくるっと行きました!笑
-
なにぬねなっち
手伝ってあげた方がいいんですね🎵かれこれ二週間くらいこのままなんで、手伝ってあげようと思います!
- 3月31日
ゆう
うわぁ!それは家で見たいですね!
我が家もあと一歩というところでなかなか出来ませんでした!が1週間くらいでできるようになりました。好きなおもちゃなどを置いて呼ぶなどしましたが、結局は何もないときにしました。笑 子どもがしたいと思うときにする、と言われました😅興味のあるもので気をひいてみるのうちはダメでしたが、よかったらやってみてください!家で初めての寝返り見れますように☆
-
なにぬねなっち
そうなんですよー😁親の都合ですけどね💦
おもちゃ攻撃!やってみたいと思います!- 3月31日
ローズマリー
寝返りは5ヶ月ごろが一般的で早い子で3ヶ月らしいです。手伝ってあげてください。お尻押すとか足弾みつけるように持ち上げたりと。その感覚覚えてするようになりますよ。
-
ローズマリー
遅い子は9ヶ月って事もあるようで寝返りしないでハイハイって子もあるそうです。個人差あるみたいです。
- 3月31日
-
なにぬねなっち
個人差ありますよねー!
寝返りしないではいはいですか!すごいですねー!- 3月31日
ママリ .
その状態から二週間、手を抜くのに3日くらいかかりました😂
-
なにぬねなっち
そうですね!手を抜くことを忘れてました!
もう少しかかりそうですね(°∀°)- 3月31日
なにぬねなっち
ほんとですかー!すごい😆⤴
うちの子、かれこれ二週間くらい真横で止まってます笑