※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
子育て・グッズ

寝返りの練習が難しいです。保育園でも練習しているけど、どれくらいできるようになるでしょうか?

寝返りについて。
真横まで向けますが、あと一歩!ってところから全く進みません(T_T)
真横から寝返りうった!ってなるのにどれくらいかかりましたか?
4月から保育園なので、なんとなくわがやでしてくれないかなぁという気持ちです笑

コメント

その日のうちにできましたよ!

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

ほんとですかー!すごい😆⤴
    うちの子、かれこれ二週間くらい真横で止まってます笑

• 3月31日
ぽんちょ

3日くらいでした🙌
真横になったら少し手伝ってあげて、こうやってやるんだよーって感覚を教えてあげたら3日目に急にくるっと行きました!笑

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

手伝ってあげた方がいいんですね🎵かれこれ二週間くらいこのままなんで、手伝ってあげようと思います!

• 3月31日
ゆう

うわぁ!それは家で見たいですね!
我が家もあと一歩というところでなかなか出来ませんでした!が1週間くらいでできるようになりました。好きなおもちゃなどを置いて呼ぶなどしましたが、結局は何もないときにしました。笑 子どもがしたいと思うときにする、と言われました😅興味のあるもので気をひいてみるのうちはダメでしたが、よかったらやってみてください!家で初めての寝返り見れますように☆

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんですよー😁親の都合ですけどね💦
    おもちゃ攻撃!やってみたいと思います!

• 3月31日
ローズマリー

寝返りは5ヶ月ごろが一般的で早い子で3ヶ月らしいです。手伝ってあげてください。お尻押すとか足弾みつけるように持ち上げたりと。その感覚覚えてするようになりますよ。

• ローズマリー

ローズマリー

遅い子は9ヶ月って事もあるようで寝返りしないでハイハイって子もあるそうです。個人差あるみたいです。

• 3月31日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

個人差ありますよねー!
    寝返りしないではいはいですか!すごいですねー!

• 3月31日
ママリ .

その状態から二週間、手を抜くのに3日くらいかかりました😂

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうですね!手を抜くことを忘れてました!
    もう少しかかりそうですね(°∀°)

• 3月31日