※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰はじめ
子育て・グッズ

野菜を食べてくれない悩みです。料理作るのがストレスで、野菜を食べる方法を知りたいです。

最近、野菜を食べてくれない

チキンライスの中に刻んだ野菜いれても駄目だし…
どうしよう⤵️😢

カレー、ハヤシライス、ビーフシチュー、とか苦手。
焼きそばは丁寧に麺だけ取る。

いつになれば、野菜食べてくれるの!!

何か毎食作るのストレス(x_x)

コメント

なな

うちも葉物野菜は全くです〜!
ハンバーグに入れたりしたら食べるんですけどね…

フルーツが大好きなので
「これ食べたらいちご食べれるよ?」
とかなんとか、デザートで釣りながら、やっと一口、とかです、、笑

• 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

ハンバーグも何か苦手??なのか…
    警戒心凄いみたいで😭
    うちも、イチゴ好きです🙌イチゴとか見たら、もーイチゴくれ!ってなるので、滅多に出さないです😢
    何を作れば良いか分かりません😭

• 3月31日

小さく切った野菜とソーセージをくたくたに煮て、ソーセージ入りのコンソメスープはどうでしょうか?ソーセージと一緒に食べてくれないかなぁと。
あと、それに子供用のルーを足せばカレーになりますよ❤
参考までに、うちの子は、
豚挽き肉と野菜と豆腐を炒めて、水を加え、味噌と鶏ガラで味付けしてとろみをつけた「お子さま麻婆豆腐」がお気に入りです。
イヤイヤ期のお子さまには無理に食べさせるより、食べてくれるのを待ちましょう、と保育士さんに言われたことがあります❗いつか食べますよ✨

• 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

ポトフみたいな感じですかね?
    玉ねぎとかの食感が苦手で…でも、雄一ニンジンは食べます(^^;)
    麻婆豆腐の時の野菜は刻みですか?
    麻婆豆腐してみます⤴️😄麻婆豆腐良いですね🎵

• 3月31日

退会ユーザー

そうですね!ポトフの細かい野菜でもっとスープ多くって感じですね😄くたくたにしたら、食感残らないので、誤魔化しが効きます(笑)
    麻婆豆腐は刻みですよ~。ネギ・茄子・キャベツ何でもありで、うちはよくしてます✨

• 3月31日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

そうなんですね➰離乳食的な感じにしてみます。
    えー!凄いですね✨挑戦してみます!

• 3月31日
まま

ブレンダーを使ってみるのはどうですか??ガーーッと混ぜたり刻めるやつです😊
とは言っても私はずっと欲しいなと思いつつまだ持ってないのですが、😂、、
私保育園で働いてて、野菜嫌いな子も、手では出来ないくらい野菜たちが細かくなってるので、ドライカレーとか残す子どもいないですよ😊
子どもってすごく敏感ですよね😂

• 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

ブレンダーうちも無しですー笑
    欲しいですが高くて😂
    みじん切りにしてチキンライスみたいなの昔は食べていたのですが最近、駄目で⤵️ドライカレーの時は粉末の子どもカレー粉?を使用ですかね??

• 3月31日
  • まま

まま

そうなんですね💦私はこの前作ったときめんどくさくて普通にルーで作ったやつをあげました!ドライカレーはルー2片しかいれないしまぁいっかと思って😂保育園の給食はカレー粉使ってるみたいですよ!子ども用かは不明ですが、でも給食のカレーも結構味しっかりしてますよ!食べてくれるようになるといいですね☺️

• 3月31日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

ドライカレー挑戦してみますね✨ありがとうございます🎵

• 3月31日
しょう&ゆうちゃん@ママ

野菜スープは食べますが、それ以外は食べません😅

• 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

やはり…そんな時期なのでしょうかね⤵️⤵️

• 3月31日
はなさお

うちの息子もなかなか野菜食べないです😅

なのでシチューやカレーはブレンダーかけて野菜と認識できない様にして出してます。食べない時は2、3口で終わりますが💦

うちの息子は豆類が好きなので納豆に混ぜたら何故かよける事無く食べてくれます。

つい先日餃子にしたら食べてくれました😄

最近は大人とほぼ同じ物なので残してもストレスはなくなりました。

友達の子は、米、肉、魚を食べないので食べてくれるものがあるだけマシと思う様にしてます😁

• 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

うちも納豆好きです(>_<)納豆に混ぜてみようかなー。
    餃子!!前からしたい!思ってましたが、時間取れず断念中です⤵️⤵️😭

大人と同じ物ですが、なかなか😒

魚、納豆、米は好きなので本当それだけでもマシですね(>_<)

• 3月31日
ジジ

うちも野菜そのものは食べません😭
好きなものに混ざってるとごまかせるようなので、好物のお味噌汁に葉物野菜を入れたり、豆腐好きなので野菜を細かくして炒り豆腐にしたりして食べさせてます。
あとはたまご料理も好きなので、玉子焼きにも火を通した細かい野菜を入れてます。
生野菜と果物は拒絶なので、野菜と果物のジュースを時々与えてますが、肉と魚ばかりの献立、うんざりしますよね。

• 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

本当…食べてくれない時とかストレス感じちゃいます。せっかく作ったのに!ってなってしまいます😢😢
    いり豆腐、美味しそうですね✨

• 3月31日
  • ジジ

ジジ

そうそう!
    これなら食べるだろうと思っていざ食べさせてみたら吐き出した時の絶望感。
    もう子どもの分だけ追加の料理もしたくない時は納豆ご飯です。

出汁をしっかり効かせて、最後にたまごでとじると、炒り豆腐ばくばく食べますよ〜
    最近作った時は人参玉ねぎインゲンほうれん草しめじネギしいたけを細かく切ってここぞとばかりに入れました😅

保育園や幼稚園で、他の子が食べるのを見ると食べるようになると聞くので、もうしばらくは工夫しながら適度にがんばりましょうね!

• 3月31日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

全く一緒ですね✨
    そそー。しかも食べないよねーとか思ってたら食べたり(^_^;)えー!ってなります。笑

凄いですね。それ食べるのとか。
    出汁って何使ってますか?

保育園まだ行ってないので、そのせいもありますよね😢😢

• 3月31日
  • ジジ

ジジ

うちも保育園まだです。
    友人の子はおやつに茹で野菜食べてます!羨ましい!
    うちはしつけ失敗か?とか悩んだりしましたが、まだまだこれからですよね(^-^)

出汁は無添加の粉末の使ったり、もう大人と同じものを食べるので、炒り豆腐には麺つゆ使ったりもしますよ!

納豆好きな我が子は、「納豆!」といいながら先日煮豆を食べました🤣
    まさか煮豆を食べるとは。
    不思議ですね、子どもの味覚。

• 3月31日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

えー!凄いですね。
    うちも離乳食、失敗か……って感じですよ⤵️⤵️
    麺つゆ✨あれ美味しいですよね✨

まさかの煮豆!?笑
    何だろう…何か味覚面白いですよね。
    うち、真冬に砂糖少なめゼンザイ作ったら、滅茶苦茶たべてました(^^;)

• 3月31日