※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
その他の疑問

団地に住んでる人で子供乗せの電動自転車持ってる方いますか?電動自転車…

団地に住んでる人で子供乗せの電動自転車持ってる方いますか?
電動自転車って盗まれたりするケースが多いと思うのですが団地に住んでる方で子供乗せ電動自転車持ってる方はどのように保管してあるのか知りたいです。また5階に住んでます!
自転車用のカバーしたり鍵を2重にしたり自転車に触ったらブザーみたいなのがなるような防犯ブザーしたりしたりしてますか?

いろいろ教えてほしいです。

コメント

ぽかぽか

団地住みではないのですが、電動自転車のバッテリーを充電しないといけないと思うのでバッテリーを外して持ち帰っておけば使えないのだはないでしょうか?

• ゆづまま

ゆづまま

コメントありがとうございます!

電動自転車ってバッテリーなかったら走ることはできないですよね?バッテリーとったからって普通に自転車は乗ることはできたりはしないでしょうか?

あまり電動自転車のことわかってなくてすいません。

• 3月31日

友達が団地に住んでいます。
特に治安が悪く、自転車や郵便物は荒らされまくる地区です、ら

その友達は鍵を二つかけ、自転車のサドルを家に持ってあがっています(笑)

最初は笑ってしまいましたが、被害がないのはその子の自転車だけです😅

• ゆづまま

ゆづまま

サドルもって帰るのはいいアイディアですね!充電のやつも自宅に持っていった方がいいですよね?

私の実家も、団地ですが治安が悪いので電動自転車はどだろう思ってしまいました。電動自転車のが楽ですが...

• 3月31日

退会ユーザー

電動は断然楽ですよ✨
    充電を外すのもいいアイデアですね❗

その友達はバタバタ出掛けるときとか家にサドル忘れてキーッて言ってることもありました😅

• 3月31日