子育て・グッズ 吐かれたシーツは捨てるべきですか?洗って再利用しようか迷っています。 子供が夜中に吐きました、、 1回目は自分の布団に、2回目は旦那の布団に、、 シーツはとってもみ洗いして朝また洗濯機かけるのですが 2回目が結構多く吐いて範囲も広いです、、 吐かれたシーツは捨ててますか? 引っ越ししたばかりで変えがなく、買うのもちょっときつい感じで洗って使おうかなと思っているのですが(>人<;) 最終更新:2018年3月31日 お気に入り 旦那 布団 洗濯機 洗濯 引っ越し あかりママ(8歳, 11歳) コメント うきわまん、 胃腸炎とかでしょうか? しっかり熱湯や次亜塩素酸などで除菌できれば洗濯機で洗って使えると思いますよ(*´꒳`*) 私は面倒なので捨てて新しいの買います(;ω;) 3月31日 あかりママ 熱とかはないのでなんか食べ合わせが悪かったのか、、 今洗えないので一応拭いて熱湯かけたんですが(>人<;)敷布団にもいっちゃってるんですが布団ごとすててますか? 3月31日 うきわまん、 この時間に2回ってのが気になりますね(°▽°) 感染系でなければ良いですが(;ω;) 敷布団が広範囲で汚れちゃってるなら嘔吐したのは匂いとかも気になるので捨てちゃいます(;ω;) 少ししみて濡れただけとかならうちは、ノロ系にも効く次亜塩素酸系のスプレー常備してるので、それで除菌して使います(^-^; 3月31日 あかりママ 明日病院つれてきますが今胃腸炎流行ってるみたいですもんね(>人<;) 明日干してみてとれなかったら考えるしかないですね(>人<;) 3月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかりママ
熱とかはないのでなんか食べ合わせが悪かったのか、、
今洗えないので一応拭いて熱湯かけたんですが(>人<;)敷布団にもいっちゃってるんですが布団ごとすててますか?
うきわまん、
この時間に2回ってのが気になりますね(°▽°)
感染系でなければ良いですが(;ω;)
敷布団が広範囲で汚れちゃってるなら嘔吐したのは匂いとかも気になるので捨てちゃいます(;ω;)
少ししみて濡れただけとかならうちは、ノロ系にも効く次亜塩素酸系のスプレー常備してるので、それで除菌して使います(^-^;
あかりママ
明日病院つれてきますが今胃腸炎流行ってるみたいですもんね(>人<;)
明日干してみてとれなかったら考えるしかないですね(>人<;)