※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
子育て・グッズ

夜はまとまって寝てくれるようになりましたが、旦那の帰宅で起きてしまうことがあります。乾燥や脱水、お腹すいても朝5時以外は起きないことが心配です。お腹すいたら自然に起きるでしょうか?

最近夜はまとまって寝てくれるようになってきました!
お風呂から上がって夜の9時~旦那が帰ってくるのが10時過ぎ、そこから旦那がうるさくて物音で起きておっぱいあげたり向かいあわせでゆらゆらしながら携帯弄ってたりするとまたうとうと…
おっぱいあげればまた寝落ちるので合計6時間はぐずぐずしないで寝てくれます☺️
だけどまだこの時期、乾燥してますし、喉がかわいたり、脱水だったりお腹がすいてもこの子は朝5時過ぎじゃないとオムツ変え以外は起きないのでこっちが心配になって起きてしまいます😭

気にしすぎですかね?
お腹すいたら自然と起きてくれますか?
最近気づいたら3時過ぎにこの子がぐずってて無意識に添い乳やってるのか、朝起きたらおっぱい丸出しで寝てます笑

コメント

いちご

泣いたらあげるでいいと思いますよ!
さすがに8時間、10時間ってぶっ通しで寝てしまったとしたら、起こさないと一日のトータルの飲んだ量が足りなくなるかもですが、6時間前後ならお腹空いたり眠気が空腹に負ければ起きて泣いてくれると思いますよ!

お豆腐。

ぐずってるならおむつ替えたり授乳してあげて、
ぐっすりならそのまま寝かせてあげていいと思います🐰🌼

もも

私は逆に夕方長く寝すぎて夜全然寝ません。夜中に目を覚まし泣き寝ません

睡眠不足で体持ちません