※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーの
子育て・グッズ

お下がりのお礼は、お返しは必要ですか?どのようなお礼が適切でしょうか?

卒園する知り合いから、制服と体操服をお下がりでもらいました。お礼ってどのくらいするものでしょうか(>_<)
入学だから何かあげたいけど、被りそうだし、キャラは好みがあるし…
お下がりのお礼した方、もしくは、お下がりあげてお礼もらった方、教えてください。

コメント

りんりん

5000円くらいの商品券だとやらしいですかね?😅
何かと使えますし🤔

• にゃーの

にゃーの

商品券はいいですね!なにかと便利ですよね!

• 3月31日
まりゆひ

卒園ってことは、次は小学校に入学ですよね?
鉛筆や消しゴムはどうですか?
うちの小学校は2Bの鉛筆で柄のないものが指定でしたので、普通ので柄が少ないものだと使えると思います。
我が家はダース買いしてストックしてもすぐ無くなるので

• にゃーの

にゃーの

柄の指定とかあるんですね!
    鉛筆や消しゴムは、消耗品だから、多少かぶっても大丈夫そうですね☆

• 3月31日
  • まりゆひ

まりゆひ

あんまり柄がおおいと勉強中に気が散るからって理由みたいです。小学2年くらいまではシンプルなものをって言われましたね。
    その後はごちゃごちゃした文房具を欲しがりましたが…笑

• 3月31日