※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
家事・料理

皆さん余ったカレーって3日目までには食べてますか?3/13に作った牛すじ…

皆さん余ったカレーって3日目までには食べてますか??
3/13に作った牛すじカレー(芋なし、大根入り)を3/16に冷凍しましたが、安全に食べられますか…?

3/14朝に温めてからは、ホーロー容器に入れて冷蔵庫に入ってたのを慌てて3/16に冷凍したので大丈夫かな?!と心配になり😥

コメント

ポキ

冷凍したなら平気だと思いますが、自然解凍でなく加熱でグツグツしっかり温めて、その日のうちに食べた方がいいと思います!

• ひよこママ

ひよこママ

ありがとうございます😊
    カレーって食中毒なったりするから心配でした😰グツグツしてみます!

• 3月31日
  • ポキ

ポキ

心配になりますよね💦
    温度の高い部屋に常温で置いて数日経ってるのなら不安ですが、冷蔵庫で保冷してたなら平気かと思います!

• 3月31日
  • ひよこママ

ひよこママ

まだ寒いときだったし、冷めてから容器に入れて冷蔵庫に入れたからたぶん大丈夫そうな🙄
    暑い時期はカレー心配ですね😨💦

• 3月31日
まま

なるべくぴったりで作るようにしています。冷凍はしません💧

ぬこ

私は冷凍して3〜4日後とかに食べたりします💦数日後にカレーうどんとかにすると美味しいんですよね〜🤤