※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
雑談・つぶやき

ママ友ってどうやったらできますか❓目黒区在住の30歳ママです🤣越してき…

ママ友ってどうやったらできますか❓

目黒区在住の30歳ママです🤣越してきたばかりでママ友いなくて寂しいですm(_ _)m

近くにお住みのママさんいたらぜひお話ししたいです😫✨

コメント

しまおじ

世田谷区ですが私もママ友いません🙄

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

お隣じゃないですかー🙌!!なんかここら辺のママさん達事情がわからなさすぎて、、、

• 3月31日
  • しまおじ

しまおじ

私もわかりません笑
    そもそも土地柄か年齢層が高めで・・・この前近所にお花見に行きましたが子連れの方は30後半〜40代くらいの方ばっかりでした😭
    私は24歳なんですが、気軽に話しかけたりしたらこの小娘が!って思われそうで怖くて話しかけれずです・・・😭😭

保育園は行く予定ないし、幼稚園にあがるまでいなくてもいいかって気になってきました笑

• 3月31日
まぁ

私も世田谷区ですが、ママ友いません…

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

お隣ですね🤣‼️😂
    なんか区の支援センターみたいなところいいよ!って友達に言われたんですが一人で行くの怖くて、、笑

• 3月31日
  • まぁ

まぁ

私は人見知りなので、なかなか行けずにいます…
    一度近くの支援センター?に行ったんですが、子供がそこにあるおもちゃを舐め舐めしてて、他の子と共有しちゃってるのをみて、気にしないようにしても気になってしまって、余計遠のいてます。

• 3月31日
miiiiimama

大田区ですがママ友はいません…>_<…
まだ児童館も公園もデビューさせていないのもありますが…
皆さんどこでママ友作ってらっしゃるんですかね!?

目黒区に近いところに住んでいる同じ歳の妊婦です。
越してきたばかりだと寂しいですね。
ママ友の作り方は私も分からないのですが、スタバ目黒セントラルスクエア店は子連れに優しい店でママさんたちがたくさんいるらしいです。キッズスペースがあったり、絵本読み聞かせがあったりするそうでママ友をすぐに作るのは難しいとしても、気分転換になりそうです。私も産後行ってみるつもりです❤

もちもち

港区です😊お隣ですね😉私は元々の友人以外ではまだ数人しかいませんが、区の母親学級で同じ席だったり、育児相談でたまたま知り合いました😄

• もちもち

もちもち

途中でした💧あとは区の支援センターの様なところにお散歩がてら登録に行っています😄少しお話しして気が合う感じなら、自然と連絡先を交換して仲良くなるかな❓と思います✨

• 4月1日
ひまわり

目黒区在住の26歳です!!私も地元は子持ち友達多いですが、こっちではいなくて寂しいです😔😔