※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

娘が保育園に行くのが複雑で、泣くだろうと心配。仕事も辞められないけど、本当に大丈夫かな?

娘が来週から保育園に行きます。
今まで大変な時何度も保育園に入れたいと思ったことがありましたが、いざその時が近づくと預けたくない複雑な気持ちです(>_<)
職場復帰の段取りも整ってるので辞めるわけにはいきませんが、本当にこれでいいのかな?泣くだろうし寂しい思いするだろうなと悶々としています。。

コメント

ぺんぎん

分かります😔
うちもそうです。
こっちが寂しいですよね😅

• りんご

りんご

そうですよね😣
    矛盾してるの分かってても寂しいです😫

• 3月31日
なな

私も全くおんなじ気持ちです😭
離れたくないですよね〜(-。-;
でも、何が正解で間違えてるとかもないのは分かってるんですけどモヤモヤがとれません!
うちはまだ10ヶ月なったばかりで毎日の成長が楽しみで仕方ないのに、、、
ずっと見てたいけど現実問題そうはいかないんですよね😭むしろ寂しいのは私の方です!
でも
仕事行かなくちゃならないし、、、
子供って大人が思ってるよりもすごいから大丈夫!と、友達は言ってくれてます^ ^
お互いに一歩踏み出す気持ちで頑張りましょう^ ^

• りんご

りんご

本当モヤモヤしますよね😖
    10カ月の息子さん…離れたくないお気持ちよく分かります😭
    どんな風に保育園で過ごすんだろう?とか考えだしたらキリがなくなるんでやっぱりうちも寂しいのは私の方ですね😂
    新しい生活のスタートを切るつもりで頑張りたいと思います(^ ^)
    ななさんも無理しないで下さいね☺️

• 3月31日

こんばんは(*´°`*)

分かります、すっごく分かります( ;∀;)!!!
私も通園が近付くにつれて、寂しさと不安で押しつぶされそうになりました( ;∀;)

きっとみんなそうなのですが、保育園に預ける時、大体「ままぁぁーーー!!!」と、子どもに行かないで!と泣かれます…辛かったです。゚(゚^ਊ^ํ )゚。

でも、プロの先生に見てもらえるって、凄く有り難い事です!
子どもと先生を信じるしか無いんですよね( ˃ ˂ )

集団生活に慣れて、お友達も出来て、大変なトイトレは保育園がほぼやってくれて…結果、凄く助かりました!

無事にママの職場復帰、保育園の生活に慣れてくれれば良いですね(*´°`*)
週末は、お子さんと楽しく過ごされて下さい( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!

• りんご

りんご

こんばんは!
    共感していただけて嬉しいです😭
    保育園に通うメリットたくさんありますよね!
    なんだか分かってても納得しきれない自分がいて…😢
    始まってもないのにあれやこれや考えても仕方ないの分かってるんですが、、
    でも皆さん預け初めはそうなのかなと思うと少し楽になりました😌
    仕事も始まるので親子共々慣れていけるよう頑張ります😄

• 3月31日
うぃさ

お気持ち分かります!
うちは、昨年の途中入園だったんですが、入れる気無かったけど生活の為に泣く泣く…
息子も保育園最後までイヤイヤで、なによりも私が保育園に慣れずに
1月いっぱいで退園しました😞
今は2人きりで一緒に居られる仕事を見つけてます☺️

• りんご

りんご

ずっとイヤイヤしてる所を見たら私も心折れそうです😢
    2人で一緒にいれる仕事は理想ですね✨
    仕事の時間次第で転職も考えようと思ってるので、託児所つきのようなところも探してみたいと思います(^ ^)

• 3月31日
かよ

わかります!
私は既に仕事復帰してて、最初はおんぶしながら仕事してたんですが、だんだん息子が成長するにつれておんぶもしんどくなってきて、息子も動けるようになるとおんぶやだー!下ろして‼って言ってるように泣くし💦義母が時間あるときは預けてますが、早く帰ってきて‼感が強くて、結局保育園入れることにしました。
でもいざ決まると、なんだか寂しいですよね😅おんぶしながら仕事するのも今日で最後か、ってなんだかしみじみしちゃいました😥

• りんご

りんご

それは寂しいですよね😭
    いたらいたで思い通りに出来ないことが多くて大変だったのに、改めて離れるとなると本当に寂しい気持ちでいっぱいで😢
    これからは一緒にいれる時間を大切に過ごしたいと思います。
    お互い頑張りましょう😌

• 3月31日
ぽんちゃん

すごく分かります(>_<)
うちも4月から入園で、生活のためとはいえまだ小さいのに、、、とわたし自身がモヤモヤしてしまって。
主人からは、会えなくなるわけじゃないのにどうしてそんなに悲しそうなの?と言われ、喧嘩してしまいました。
主人は毎日朝から晩まで一緒にいないからこの気持ち分からないだろうけど。
(仲直りはしました)

集団生活に慣れてお友達もたくさん作れたらいいなと気持ちを切り替えてお互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )

• りんご

りんご

この感情はきっと一日中一緒にいた母親にしか分からないものなんでしょうね😢
    何するにも一緒でトイレまでついてきてたのに…と打ってたら感極まってきました😭(笑)
    同じ境遇の方に励まされると力がでます。
    ありがとうございます、お互い頑張りましょう😌

• 3月31日