※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
その他の疑問

建売住宅を購入した方に、どのように見つけたのか教えていただきたいです。関西から関東に引っ越してきたばかりで、土地勘がなく、検索が進みません。皆さんはどうやって購入されたのでしょうか。

建売のお家を買われた方にお伺いしたいのですが
どうやってそのお家を見つけましたか❓
私は夫の仕事の都合で関西から関東へ引っ越してきて今はアパートなのですがそろそろこちらで家を買おうと思っています。
でも土地勘がほぼなくてなんとなーくスーモとかで検索しているだけで全く進みません💦
皆さんはどうやって買われたのでしょうか❓

コメント

まいまい

とりあえずここなんとなく見たいーってところ見つけて不動屋さんに連絡し、
他にも自分たちの条件にあった物件がないか不動屋さんに探してもらい、最終的に今の建売にたどり着いた感じです😊!

ぷり

建売だとオープンハウスとか行った事があります。
予約なので電話すると条件にあったもの出してくれます。
ネットには載ってない新着のものも見れましたよー。

ANNA

家を買うならこの地域!って元々決まってたので、スーモで駅限定して見てました😊!

ご主人の、通勤時間や繁華街からは少し離れたいなどを考えてみてはいかがでしょうか(^^)!

ぽち

地域の不動産屋さんに行って、自分たちの条件(予算や立地、間取りなど)を話して候補を出してもらい、その中からピックアップして不動産屋さんと一緒に見に行きましたよー!

はっちゃん

私もスーモで見つけました✨
2年くらい前からざっくりと探していてなかなか見つからなかったんですが、最終的には絶対譲れない条件をいくつかクリアしていたので購入しました💕思い切りがかなり大事です😆笑
私も地元じゃないので調べても区の後がどの辺か分からなくてその都度グーグルマップで見てました😅

実際にいろんなとこ見に行ったりして絶対譲れない条件を決めておくといいと思います😋

コブクロ大好き

スーモでずっと見ていたのですが良いんだけど決めてに欠けるというのが約2ヶ月。
スーモカウンターに言って相談してみました。そしたらネットや情報誌に載ってない物件でめちゃくちゃいい物件があり内見し即決しました。
お金もかからないし一度スーモカウンターに行かれることをオススメします!

ママリ🔰

私は暇さえあれば旦那とスーモで色んな間取り見て妄想膨らませて(笑)、この地域のこの建坪だとこんぐらいの値段かーって何となく記憶しておきました。
で、実際に不動産屋さんにこの物件見てみたいなーってコンタクト取ってから、決めていきました☺︎︎