知らない人にフォローされ、旦那のSNSで中傷された。気持ち悪さやイライラがあり、対処法を相談。再婚後の問題も。
1年前、インスタで知らない人にフォローされました。お子さんもいて害はないような方だったのでお互いにイイねしたりコメントしていました。
そうしたら最近、私の旦那のSNSの写真をモザイクかけ、知り合いの話だけど…こいつはウソつきだとか、浮気してる、浮気相手から借金してる等の投稿をしていました!
この方は一体なにがしたいのか…ただ途惑いしかないです。
旦那に恨みがあるなら旦那に直接いけばいいのを、1年前からインスタフォローして今のタイミングで仕返し?😅
とりあえず私は無実というか、巻き込まれた側ですよね。
旦那とは言え、その話は5年前の話でした。私と旦那は再婚で5年前は全くの赤の他人ですし…
旦那は確かに借金あるし、お金にケチで私には家計を渡してくれないので金の使い道に関していつもケンカばかり。
でもなんとかやってきていた中でこの投稿をみて、イライラが😞💦
まず、この人に対しても気持ち悪さやイライラもあります。なんなら少しお灸を据えたいとまで思いました…間違いでしょうけど。
もちろん旦那には鉄拳コース確定。よくぞ巻き込んでくれたな!💢💢💨
でも、こんなリアルな噂がたつなんてなかなかない。5年前、どんだけ前妻に悪いことしたんだよ…はぁ😵💨
ちなみにその人の投稿には続きがあって…
前妻と離婚したあと再婚した。
再婚した人は前妻が使ってたベッドと食器使ってる。いしだ壱成みたいでやだー的な内容を書いていました。
再婚したの私。ベッドはそうだったんだなって今更に気づいた😅
でも旦那の義母も使ってたから又貸し?みたいな感じだけど…まず処分します…(泣)
食器は買い換えたので食器は前妻のじゃないよ~(泣)
とりあえず前妻との別れは旦那の一方的な言い分ですし、話半分くらいの感覚で聞いていました。
だけどここまで恨まれるって…
文章バラバラ、支離滅裂でごめんなさい。
とりあえず誰か話きいてほしくて投稿しました。
皆さんならどう思います?どう対処します?
- るみ(6歳, 7歳, 14歳)
コメント
はるか
めんどくさーい!
私は放っておきます
勝手に言わせておけばいい🤨
ゆみうえ
えー😱怖い・・・というかその人は一体旦那様とどういう関係の方だったんですか??前妻さん??
-
るみ
返信ありがとうございます🙇
前妻さんなのかと私も思いました!でも前妻さんには女の子のお子さんがいたんです!インスタの人は男の子でした😱だから元カノ?なんだか美容室の人にも手を出したとか、浮気相手からお金借りてたとか細かな話があったので浮気相手か前妻の知り合いなんですかね…
気持ち悪い…- 3月31日
s.y
名誉毀損などになると思うのでとりあえず弁護士に相談しますね。 いくらなんでも酷すぎます!
-
るみ
私もこれって旦那が悪いことしたとは言え、インスタ使って晒す必要ある?って思いますよね😅
インスタの人は私以外、個人販売の人数名しか相互フォローしていないので、まず私の旦那や知り合いには見えないように非公開で投稿していました。が、個人販売の人には見られてる訳で…
今、知らないふりしていますが、また続くようなら訴えますよって言ってやめてくれますかね?
全く身元がわからない相手なので何とも言えないのがむかつくんですよ😱- 3月31日
あやたん
怖いー!
きっと幸せそうなインスタみて嫌がらせですよね!
旦那さんも今きちんとしてるならちょっと可哀想な…気もするような
その人、いくら再婚して子供がいても、きっと孤独な女の人でしょうね
じゃないとワザワザ元旦那の嫁とか調べません
旦那さんに確認したんですか?
-
るみ
私、近々三人目産まれるとインスタに投稿したんです…だからこのタイミングでドッカーンと爆弾でも落としてやろうみたいな感じですかね?😅
旦那はケンカのたび、私には勝てないとわかったのか素直に謝るし、言うこと聞いてくれてるので、家計を私に譲らない以外はまずまずって感じですかね😵
でも、ケンカのきっかけが旦那の金無いとか金遣い荒いのが原因だったりして、いつか家計を奪い私が管理したい!と思ってはいます…🙍
私も元奥さんに興味が無いわけではないので気になりますが、そこまで調べてつついて困らす程、意地悪したいと思いません😅
この人が相当恨んでるか、妬み?なのか…うちらそんな幸せラブラブな生活してないんですけどね…🙍
とりあえず旦那には証拠隠滅されたらやだなと思い、まだ言ってません。明日、夜勤明けで帰ってきたらとっちめてやろうかと…- 3月31日
ママリ
名誉毀損でうったえますかね。消されないうちに証拠残しましょう
-
るみ
一応、スクショしていますが、インスタの人は非公開にしているので親友に相談がてら見せたいと思いましたが見れず…
スクショだととぎれとぎれで、これで証拠になるのか不安です🙇
今の所、インスタの人の投稿に気づいてないふりをしています!
私が投稿した記事にあとからイイね、コメントしてきましたが、普通に楽しく返信もして知らんぷり続行中です!😅
身元不明なので訴えたくても逃げられるのでどうしたらいいんですかね😱
とりあえず、あたふたしたら相手の思うツボですよね…- 3月31日
-
ママリ
今は冷静に知らん顔をして、いつか捕まえたいですよね
無料の弁護士相談にいくとかどうでしょうか- 3月31日
-
るみ
なにかしら相手に制裁?抑止力になるような一手を…と私も思います!
このままやられっぱなしはイライラします😱
近々予定日なので、またなにかしてきたら相談行こうかな…とちょっと踏みとどまっています😣
でも無料の弁護士相談、検索して損はないですよね!ぐぐってみます!- 3月31日
-
ママリ
体調無理しないでくださいね💦
なにか制裁か一歩手前くらいはしたいですよね・・・- 3月31日
-
るみ
おはようございます❗
私のメンタルは鋼ばりに強いので大丈夫なんですが…イライラはおさまりません👹
旦那を選んだのは自分です。旦那が昔、そういう人だったとして今更ながら事実発覚して謝罪なり反省なり返済なり求められたら私は仕方ないと思って受けさせるつもりです。
でも、インスタの人のやり方は間違っていると思いますよね😣
正々堂々と出てこいや‼️ってイライラが止まらないです‼️- 3月31日
るみ
面倒くさって私も思いました😱
なんで私にくるわけ?😅って思います…
とりあえず今回の件、旦那から財布奪還できるかもしれないのでやるだけやってみようかと…