※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

9ヶ月半の娘が寝返りで寝つけない。同じ経験の子供がいるか、成長の過程でしょうか。

昨夜、生後9ヶ月半の娘が夜中突然起きて寝返りをごろごろごろごろと2時間近く転がって再入眠しました…
寝るポジションを探しているのかわからないのですが、今日寝かしつけの時も1時間ほどごろごろごろごろと転がって物凄い体勢で眠りにつきました😨
普段は添い寝トントンで10分ほどで眠りにつくのですが、昨夜に引き続きで困惑してます💔

同じような事してる子いますか😵成長の過程でしょうか😭

コメント

misa

回答にはなりませんが、うちの子も最近なぜか寝る前のゴロゴロが激しいです😅
そして、突然電池が切れたように寝始めます!

夜中も泣いたりしないんですが、起きてこちらを確認したりしてまた寝たり…。

なんなんですかね🤔

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    同じような方が結構いて安心しました😭そうなんです、突然電池が切れたように寝ます(笑)
    確認して寝るのもわかります!昼寝の時は隣で寝てると確認しながら3時間近く寝てました…(笑)
    成長の過程ですかね😅

• 3月31日
ママ

うちの子もそういう時期ありました😂はちゃめちゃに動き回り、壁に頭をぶつけまくりすごい体勢で眠りについていました😂絶対痛い音したのに泣かず寝てるので逆に心配で(笑)いまでもたまにありますし、同じくらいの子どもを持つ友達たちに聞いても同じ時期あったので成長の過程だと思います😌🧡

• ままん

ままん

そうなんです、ベビーベッドで寝てるのですがガンガン頭にぶつけまくってます💔クッションやタオル等でガードしてますが、勢いあまってあまり意味なく😭結構同じような方が沢山いて安心しました!成長の過程として見守ります!

• 3月31日
  • ママ

ママ

クッションなどでガードしても乗り越えてわざわざぶつかりに行きますよね😂
    グッドアンサーとても嬉しいです!ありがとうございます😊育児がんばりましょうね😌✊🏻

• 3月31日
ナナなな

うちのこもここ何日か夜中起きてバタバタして頭元に上がっていって下げてを繰り返したりゴロゴロして寝返りしたりでまた寝たりが一晩で2〜3回あります。お陰でとても眠いです。

• ままん

ままん

眠いですよね😭子供が起きると自動的に起きる体になってしまい、泣いてなくても起きますよね、、頭突きやパンチも何回もされました…(笑)

• 3月31日
あかねん

うちも3回食になってから、寝ながら寝返りして泣いてる時あります😅
なおしてトントンするとまた寝てくれます!
あとは、うつ伏せや横向きでも寝るようになりました😅

• ままん

ままん

お腹が気持ち悪いんですかねー😅うちは横向き寝が好きみたいなんですが、最近行きすぎて寝返り→泣く、や上のようにごろごろとポジション取りを繰り返してます、、

• 3月31日
初めてのままり🔰

一緒ですー😭😭夜中突然起きて、ズリバイで徘徊しだすときもあります。最近、朝方私のお腹の上に乗ってきて、眠りにつくので私が目冷めちゃって?
お母ちゃん眠たいですよね😪

• ままん

ままん

徘徊しだす時もあるんですね😨眠たいですよね…泣いてなくても起きてると、こっちも起きてしまって(笑)そして目が冴えてしまって💔成長の過程として見守りたいと思います、、

• 3月31日