※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやねね
子育て・グッズ

娘がお昼寝をせずに早く寝る時、起こしてお風呂に入れるのが良いでしょうか。

いつも夜8~9時に寝る娘ですが、お昼寝をきちんと出来なかったりすると、お風呂も入らず7時前に寝てしまう時があります。こういった場合は、きちんと起こしてお風呂に入れてから寝た方が良いのでしょうか。

コメント

ママリ

お風呂の時間に起こして、お風呂に入れてからまた寝かしつけたらどうですか?
最近、暖かくなってきたので汗かいてるかもしれないので綺麗にしてあげた方が良いかなー?と思います☺️

☘️るか

1日くらい入らなくても大丈夫!そのまま寝かせてあげてください🎶

m

お昼寝できなくて早寝するのをわかっていたら、私ならめちゃくちゃ急いでお風呂に入れちゃいます💦もう本当にちゃちゃっとでもいいから💦うちの子も最近早寝の日があって、夜はめちゃバタついてます笑

ゆー

9時までに起きなかったらいれないですね😣

もっち

起こして、機嫌悪いままお風呂に入れて、泣いちゃって、、そこからまた寝かせて、、、と考えるとキツイですね。1日くらい大丈夫だと思います!

チェリーマム

私なら、そのまま寝かせますねー。無理に起こしても大泣きして、お風呂なんて入れないと思いますし😓

そういった事が頻繁にあるなら、毎日のお風呂の時間を変えると思いますm(_ _)m