は?ってかんじの質問なのですが、虫歯の治療は痛いですか?歯を抜くとき…
お世話になっております。
は?ってかんじの質問なのですが、虫歯の治療は痛いですか?歯を抜くときはどのようにして抜くのですか?
本気で歯医者に通おうと決心しました!(笑)
以前インプラント、セラミックについて相談させていただいたのですが、歯茎もだいぶ弱くなってきてまず基本から直さなければそれどころじゃなさそうです😭
答えてくれる方よろしくお願い致します!
- rm(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
虫歯の程度にもよりますが、軽いものなら削る程度で大した痛みはありません。ただ神経に近いところまで達してると麻酔が必要なので、その麻酔は多少痛いです。
私は矯正のために健康な歯を4本と、親知らずも全て抜きましたが、麻酔してからペンチみたいなので歯を挟まれて抜きました。痛みは当然麻酔あるので平気ですが、ミシミシ言うので少し怖いですよ。笑

ふうら
最近の歯医者さんは、注射での麻酔前にも塗り薬で麻酔してくれるので、抜くときも虫歯の治療も痛くないですよ(*´꒳`*)後からジーンって変な感じになる時はありますが、痛み止めも出してくれるところもあります
-
rm
早急な回答ありがとうございます!😫
痛いイメージしかなかったのですが、痛くないんですね!(T_T)
それだけで安心…自分のビビリように引きます(笑)痛み止め念のためもらっとこうと思います!←びびり- 3月30日

みーちゃんまま
虫歯の治療は痛くないですよ☺️
どんな治療をするかは虫歯の進行具合によりますけど💦
歯を抜く時は部分麻酔するので、麻酔を歯茎に刺す時が痛いと言うか圧迫感があると言うか…
麻酔効いてしまえば抜くのは痛くないです!
ただ奥歯だったりすると口を思いっきり大きく開けなくちゃいけないので辛いですね😂
-
rm
早急な回答ありがとうございます😢
みなさんそろって痛くないと言っていただけてほっとしているところです(T_T)!
虫歯がもしできていたら進行が進んでいないことを祈るばかりです😔
口を大きく開けるのもなんだか想像できずにいます(笑)- 3月30日
-
みーちゃんまま
歯を削る時の振動があるくらいで痛みはないし、もし万が一痛い時は手を挙げればすぐやめてくれますよ😊
そうですね😹
進行してませんように💦
親知らず抜いた時は顎が外れるんじゃないかっていうくらい頑張って口開きました笑- 3月30日
-
rm
もうびびってるのが恥ずかしくなってきました(笑)
歯医者は痛いものと、とんだ勘違いをしていました!
痛みよりも顎が外れる方の恐怖。これもなんだか自分の顔の恐怖(笑)
歯は一生物なので大事にしなくてはならないなと改めて思うことでした😭☘️- 3月30日
-
みーちゃんまま
でも歯医者って聞くとなんか痛そうって思っちゃいますよね笑
治療の痛さじゃなくて口開きすぎて顎が痛いという…違う意味で痛かったです😂笑
永久歯はもう生えてこないので大切にしないとなって私もつくづく思います😭- 3月30日

ミユ
虫歯の状態によるかとは思いますが、歯医者さんによっても治療方針が違いますよ!
無痛治療わ掲げてる歯医者さんもいます。
まずは診てもらってからじゃないでしょうか?😃
私も出産前に出来なかった虫歯治療で歯医者さんに通い出したところです!
-
rm
早急な回答ありがとうございます😫!
無痛治療さっそく調べてみます!
歯医者にも無痛という言葉があることが私にとっては何よりの救いです(笑)
こんな言ってますが、大人になってから全く行ってないので本気で行ける決心がつきました!
ミユさんも通院頑張ってください!🙏- 3月30日

じゃじゃまる
今通ってますが、全く痛くないです😃
麻酔するときも、歯茎に薬塗ってくれて針の痛みを軽減してくれるので、チクっという痛みもなにもわからないです😄👍
私は長年歯医者行ってなかったので、何本かは神経近くまで虫歯になってると言われました😅😅
-
rm
早急な回答ありがとうございます😭!
歯茎に針をさすというだけでも震えますね!(T_T)(笑)
でも痛くないと聞くととても安心します(T_T)(T_T)
私も行ってなさすぎるのでなんと言われるだろう….こわい。
頑張ります!!!!(笑)- 3月30日

しーまま
正直お医者さんの技術でかなり変わります💦
私も今通ってるところに辿り着くまで転々としてましたが、今のところが初めて麻酔が痛くない+時間がかからない+安い+歯科助手さんの技術力が半端ないで感動して、しっかり通えてます✨
しかもキッズルームがあって赤ちゃんも歯科助手さんが抱っこして見ててくれます😭✨
治療自体の痛みは、痛い時に痛いと伝えれば、麻酔を使った治療にしてくれますよ💡
その分お金かかりますが😅
rm
早急な回答ありがとうございます!😭
そうなのですね(T_T)
小さい頃に行ったっきり行かなければならないのにずーっと行っていなくて😭子供のためにも自分の為にもミシミシを恐れずに行ってきます!(笑)
麻酔してくれると聞くだけで安心しました(T_T)(T_T)
ペンチ….こわい。(笑)