一歳半の子供が体重が14キロ超で、食欲にムラがあり心配。保育園では給食を完食。朝夕は食べないことも。おっぱいでしか寝ない。同じ体重の子供はいますか?
一歳半です。
生まれた時は3000少しでした。
それが今じゃ14キロ超…来月の一歳半検診で何を言われるのか心配してます。
うちにいる朝夕はご飯の食べムラがあります。特に朝は夜間におっぱい飲んでるからか、全く食べない日も。
9ヶ月から保育園言ってますが、給食は完食してきます。
おっぱいは園から帰った夕方1回と、夜間です。
添い乳でずっと寝かせてきたのでおっぱいでしか寝ません。
ありがたい事にまだまだ出るので、夜中結構飲んでるかも…
同じような体重の子いますか?
背は82~3cmあります。
- れいな
コメント
☆★
うちも産まれた時は3328gと普通で今は体重13キロ弱ありますが、その分身長も90位あります🌸😁
らるるたん
うちは2998gで産まれて
1歳半の時79.7センチの
11.1キロでした😊
身長大きいですね(*^^*)💕
今は12.8キロぐらいです!
そこまでのビッグではないと
思うので気にしなくていいと思いますよ(*^^*)
-
れいな
ありがとうございます🙂
知り合いの3歳児に迫る体重で、肥満だと言われないかビクビクしてます😱
背もあります。高いほうですが、ギリギリ曲線枠内です。
体重は飛び抜けてます😦- 3月30日
-
らるるたん
男の子、女の子どちらですか?
男の子ならガリガリしてるより
ちょっとムチッとしてるぐらいで
いいんじゃないかなと思いますよ😊💕
どちらの性別にせよガリガリより良いです😂
れいなさんから見ておでぶ!!と
思わない以上おデブじゃないと思います!😊✨- 3月30日
-
れいな
女の子です😊
うーん…まぁ一回り大きいくらいなので、あまり気にしない方がいいんですかね😅- 3月31日
豆
いま85cmで13kgです!
ちなみに、出生体重が4000越えなのでグラフの曲線はずっと上の方を緩やか〜に増えてる感じです💦
うちは体重あるけど、身長もあるから大丈夫だよ!と言われましたよ🙆♀️
82.3あるなら、そんなに特別太ってるわけではないのかな?と思いますが、断乳はそろそろ考えても良さそうな気がします😔💦
-
れいな
ありがとうございます🙂
まさにキューピーちゃんの体型です(笑)
私が眠れなくて一時期断乳考えましたが、頑張って保育園行ってるし、夫は1週間出っぱなしで普段二人きりです。寂しいから甘えたいだろうし、眠れないのも可哀想と思い、会話が成立する2歳まで待とうかなと思っています。- 3月30日
-
豆
キューピーちゃん体型、とっても可愛らしいですね💖
断乳は心が痛みますよね💦
私もごめんね〜と何度も謝りながら断乳しました😂
授乳に関してはそれぞれの考え方があるので、れいなさんのしたいようにするのが一番だと思います☺️
断乳に関してのコメントは私個人的な意見なので、お気になさらないでくださいね💦差し出がましい事を言ってしまいました……申し訳ありません🙇♀️- 3月30日
さき
ウチもこの前測ったら14kg近くありました😷
因みに出生体重は3500gでした😅もう恐ろしくて体重測ってません😅
フォロミも2回飲んでます🍼
1歳半検診何言われるやろ笑。
れいな
ありがとうございます🙂
同じクラスの子はみんな2ヶ月ほど早いんですが、うちの子が1番デカくてでん!٩(〃'╰╯'〃)วって感じで(笑)
同じくらいの子がいて安心しました😌
☆★
私が大きいので遺伝もあるかと思いますが、れいなさんが母乳をあげていらっしゃるようにうちもまだミルク飲ませてます😌
れいな
私が太りやすい体質だから遺伝ですかね?😅
おっぱいは回数自体は少ないので、2歳頃考えようかなと思ってます😊
☆★
遺伝もあるかもしれないですが、お子さんはお野菜は食べれてますか❓😃
お野菜をあまり食べれなければ好きな料理に混ぜたり、お豆腐を白米に混ぜて食べさせたりしてみても良いかもしれないですね🌸😁
うちも0歳前半の頃はミルクだけでプックプクに太ってましたが、離乳食始まってから徐々にシュッと痩せ型の幼児体型になりました😂💦💦
個人的にはプクプクしている方が赤ちゃん赤ちゃんしていて可愛くて好きなんですが🌟😌
れいな
野菜は大好きでよく食べます🙂
まだ運動量が少ないのでこれからなんですかね😅
むちむちして触り心地はいいですが、抱っこが時に辛いです😭(笑)
☆★
そうなんですね🌸😃
お子さんは日々成長していく時期でこれからどんどん動くようになるかと思いますので心配いらないかと思います🌷😊
ムチムチで何よりですね🌟😌
グッドアンサーもどうもありがとうございました!!
m(_ _)m