※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

アトピーっ子のママです。肌に優しいオムツを教えてください。お尻が荒れていて、柔らかいオムツを探しています。パンパースは肌触りが気になります。

アトピーっ子のママさん。一番肌に優しい(柔らかい)オムツは何ですか?💦

うちの子は季節の変わり目に荒れるタイプなんですが、いまはお尻が荒れに荒れていて…
オムツはパンパースですが、なんとなく肌触りがチクチクするような。

少しでも柔らかいオムツがあったら試したいです。

コメント

うちもアトピーです😓
同じパンパースでも肌一はうちの子に合ってる気がします💡もう1つの方はすぐ荒れます💦

• ままり

ままり

ありがとうございます。この時期大荒れしませんか?うちの子は見てられないくらいで、代わってあげたいです。

肌一、新生児だけかと思ってました!
    今調べてもパンツのMしか見つからなかったのですが、パンツLがあるかどうかご存知ですか?💦

• 3月30日

退会ユーザー

私近所のスーパーで買ってますが、新生児だけじゃなくて他にもたくさんありますよ( ' ' )♡
    今まだ3ヶ月で、S使ってますが😓
    パンツタイプきちんと探した事ないですがあったと思います🙋

• 3月30日
みなみ

アトピーではなく乾燥肌な子ですが…
いちばん肌触りがいいのはメリーズだったかなぁと思います💡
いまはゲンキ(アンパンマンのやつ)を使っていて、メリーズと比べるとちょっと劣りますが肌触りは良いですよ☺

アカリ

紙おむつならナチュラルムーニーがより良いかと思いますが、一番は布おむつと石鹸洗剤でお日様に乾かしてもらう
ですね

みうたろう

友人の子がアトピー性皮膚炎で、オムツは色々試したそうですがダメみたいで。
最終的にグーンにしたらお尻の荒れが落ち着いたそうです。
早くよくなりますように。

ちゃも

アトピーの娘がいますが
パンパースはカサカサするなと
思ってました … :;(∩´﹏`∩);:

アトピーじゃない子でも
赤くなったりする話も聞いたりで ←

うちは ムーニーです ♥︎⍤⃝
柔らかくてすきです 〜 ♩

K♡

パンパースは紙っぽくてあまり合わなくて…
ずっとムーニー使ってます😊

かすみん

パンパースはカサカサしててあんまり合わなかったので、今はムーニー使ってます!
ムーニーの前はメリーズ使ってましたが、この二種類はどちらも良かった気がします(*´꒳`*)