コメント

ぱるこ
塩キャベツ
鶏皮ポン酢
が我が家の定番です!
鶏皮は鶏モモ肉とか鶏胸肉買った時にはがして冷凍しておいてます👍

みっふぃー
芋スライスしてカリッとあげたり、ちくわを縦に切り開いてからしマヨネーズつくって焼いたりしてだしてます♡
-
カキ氷
コメントありがとうございます😊
想像するだけでヨダレがでてきますね!芋スライス屋台でしか食べたことなかったので自分で作るのもいいですね!真似させてください!- 3月30日

かがみ
油揚げを開いてケチャップかけてハムとチーズ乗せて焼いて、ピザ風🍕
同じようにマヨネーズとネギとチーズも美味しいですよ😊
-
カキ氷
それは!絶対おいしいやつですね!!旦那も好きそうでお酒が進みそうなので作ります!!ありがとうございます😭- 3月30日

マキ
ワカメのナムルとかつまみで美味しいですよ!
-
カキ氷
ワカメのナムルですか!もやしならよくつくるんですがワカメも美味しそうですね!!真似させてください!- 3月30日

あお
チーズにはちみつかけて食べるのが好きです❤
あとキムチにごま油かけると美味すぎてビール進みます(笑)
-
カキ氷
チーズに蜂蜜💕両方おいしいもの同士で絶対おいしいですね!
キムチにごま油!やったことないので真似させてください!!- 3月30日
-
あお
美味しいですよ😻✨
ワインとか飲むときにもあいます✨
キムチにごま油は居酒屋で教えてもらってハマったのでほんとオススメです❤
あとはベルキューブてチーズを醤油100ccみりん25ccでつけておいて食べる時に取り出してわさびをちょこんとてのせて出すと旦那や旦那の友人、先輩に感動されました✨
クリームチーズでも代用可能です✨- 3月30日
-
カキ氷
私にもその美味しさをわけていただきありがとうございます💕食べるのが本当楽しみです😍
なんですか!その美味しそなのは!レシピ教えていただきありがとうございます!!!教えていただいたレシピで旦那さんを感動させたいとおもいます!- 3月30日
-
あお
実家の家族全員酒飲みで居酒屋メニュー再現してみたりが多くて(笑)
気に入って頂けると嬉しいです❤
美味しいし簡単で30分以上付けとけばいいし同じ割合で増やせば増量可能です😻
卵もこのお汁につけても美味しいですよ🤤
煮卵的な感じで!- 3月30日
-
カキ氷
子供がいたら居酒屋に行きずらいので家で居酒屋メニューをやろうとおもってこの質問したんです!再現メニュー教えて貰って嬉しいです💕
30分でいいんですね!半日つけようと思っていました😂
煮卵もつくろうとおもってたので一緒につけれるなら一石二鳥ですね!いいことを教えていただきました!本当にありがとうございます!!- 3月30日
-
あお
わかります!タバコとかもあるし行けないですよねなかなか💦
お腹にたまる系なら揚げ出し豆腐の汁にあげた餅とかいれても美味しいです❤
うちはビールの景品に付いてくるのでよくしてます🤣
半日つけても全然大丈夫です✨
クリームチーズはすぐしみてくれるので楽です!
煮卵は早めにつけといたがいいですね❤- 3月30日
-
カキ氷
そうですよね💦居酒屋の雰囲気が好きで子供出来る前とかは結構行ってたんですけどもう今はいけないですよね😂
揚げだし豆腐!美味しいですよね!😄お餅はきいたことないですね やってみます!!ありがとうございます!!
そうですね!卵は明日からつけて明後日たべようとおもいます!!
作るのと食べるのがすごく楽しみです❤- 3月30日
-
あお
楽しいですよね✨
ストレス発散にもなるし!
今は難しいですよね😢
美味しいですよね😻
もちも美味しいので正月とかお祝いごとで余った時とかにもオススメです❤
ぜひやってみて下さい✨
簡単で常に冷蔵庫に常備菜かのように常備してます🤣- 3月31日
-
カキ氷
おはようございます😆
お餅がなぜか常備してあるので早速今夜作ります😻
つけておくだけで美味しいものができるなんて主婦にとってはありがたいですよね😂👏- 3月31日
-
あお
おはようございます☀️
ぜひやってみて下さい❤
うちは揚出しの出汁に大根おろし、鰹節、ねぎ、しょうがを少しのせてたべてます😻
それだけで時短ですよね✨
急に訪ねてこられた時にパって出してその間に次作ってます(笑)- 3月31日
-
カキ氷
わぁ!もう文章だけでわかる美味しいヤツじゃないですか!!早速今から出かけて材料を買ってきます💕
素晴らしいですね!主婦の鏡ですね!私だったら慌ててあたふたしてます😂私を夫にして下さい😘- 3月31日
-
あお
私も今は飲めないけど今夜作ろうかな🤤笑
お気をつけて❤
そんなことないですよ💦
自分の父と母がかなりの酒豪でく人が訪ねてくるので手伝ったりしてたのもあります😂
あと晩御飯も居酒屋メニューおおかったです(笑)- 3月31日

×mimi×
塩昆布にごま油とキャベツ
塩昆布にトマトとアボカド
塩昆布万能😋
-
カキ氷
私も塩昆布大好きです💕💕美味しいし安いしいいですよね ありがとうございます😊- 3月30日

Yuh
チーズを餃子の皮で包んで揚げる!
トマトスライスにクリームチーズをのせてごま油、醤油を数滴…鰹節のせてもおいしいです❤️
-
カキ氷
全部美味しいですよね!!💕トマトにクリームチーズたまんないですよね🤤作るのが楽しみになってきました!ありがとうございます😄- 3月30日

退会ユーザー
クリームチーズを醤油に漬けて食べます💓
-
退会ユーザー
あとは豆腐に醤油とごま油、ねぎをのせて十分におつまみになりますよ^^
しらすおろしも簡単で安いですね!- 3月30日
-
カキ氷
どれも美味しいですよね!💕今の時間からお腹が減ってきました😂
作りたいと思います!ありがとうございます😊- 3月30日

tanpopopon
ちくわを薄切りにしてバターとマヨネーズで炒めて、あればパセリまたはブラックペッパーかけます✴
-
カキ氷
チクワは万能ですよね😍おいしいですし!
真似させてください!😍- 3月30日

mimika🧡
お菓子のアスパラガス
ゴマのついた棒のやつです!
それに生ハム巻いておつまみに
出したりします!これハマりますw
-
カキ氷
アスパラガス!よく食べてました!!美味しいですよね!😘
その食べ方は初耳です!!今度やってみようと思います!ありがとうございます!- 3月30日

yse0902
叩ききゅうりにごま油を垂らします(^^)
-
カキ氷
ごま油最強ですね!おしえていただきありがとうございます!!真似させてください!!- 3月31日
カキ氷
コメントありがとうございます🙏
塩キャベツ美味しいですよね🤤
鶏皮はパリパリに焼いた方が美味しいですか?質問ばっかりしてすみません💦
ぱるこ
鶏皮は油で揚げ焼きする感じです!パリパリです!
揚げ焼きすると生の状態からかなり縮むので、大きめに切って焼くといいですよー!
カキ氷
なるほど!!!わざわざありがとうございます!!絶対おいしいやつですね🤤
明日作ります💕ありがとうございます!
ぱるこ
お役に立ててよかったです!ぜひぜひ❤️
カキ氷
ありがとうございました!!😆
みーちゃんママ
キャベツのおつまみ、もやしのナムル、油揚げのカリカリ焼き、冷奴のキムチのせ、麻婆豆腐、アボカドの山葵醬油、ツボニラ、ニンニクのホイル焼き、きんぴらごぼう、ポテサラ
この辺のおつまみ系をよく作ってます😄🎵
おつまみがいつでもある様に作り置きしてます✨