17週の検診で性別が分かるか心配。美容師に女の子と言われ、性別の話題に。店長が賭けている。性別は顔つきで分かる?
性別についてです。
今のところ、エコーで背中を見せてくれて背骨はしっかり確認できましたが、ベビーナブらしきものもわからず、性別の話も出ていません。
次が17週くらいで受診予定で、その頃にはもしかしたら😍と思っています。
個人的には初産だし、元気に生まれてくれればどっちでもいいんですが、先日カラーリングに行った時に、担当の美容師さんから「女の子だと思うな~」と言われました。
理由は顔つきらしいです。
他のお客さんで8ヶ月の妊婦さんがいて、すでに男の子と判明してるようですが、もともと優しい顔つきだったのに、キツくなったというか、強そうな顔つきになってたらしいです。
私が来店したときに、ちょうど担当の人が出迎えてくれたのですが、顔つきが優しく見えたので、女の子かなと思ったらしいです🤔
店長さんだったので、これで当たったら スタッフ分も何かお菓子買ってきますね😁って話してたんですが、顔つきってやっぱり違うんでしょうか?
周りから何か言われて、実際性別当たってた方、いらっしゃいますか?😆
- みもり(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あい
私も同じく顔つきが、優しくなった!
女性らしくなった!って言われてたら
女の子確定でした😊
ym
私は周りからお腹の出方的に男の子男の子!って言われていて、22週の頃に病院で女の子かも〜と言われ、そのまま女の子でした!
お腹の出方では男の子って言われまくりましたが、顔つきはあまり変わらない、キツくなってない、とは言われてました!
あと、余談ですが…私はデキ婚なんですが、妊娠発覚前の生理予定日の数日前にお風呂に入っていたらなぜか唐突に、私、女の子の赤ちゃん産む!って頭に浮かんできて…生理が遅れたので予定日の数日後に検査薬したら妊娠してました!結果的に女の子だったので、あのとき唐突に頭に思い浮かんだことが現実になった!ってすごく不思議な体験でした〜!
-
みもり
コメントありがとうございます(*^^*)
お腹の出方は確かによく聞きます。
とんがってると男の子、丸いと女の子とか言いますよね😁
私も初期から何となく女の子っぽいなぁって思ってて、直感ってやつでしょうか。妊娠わかる前にっていうのは、すごいですね☺️- 3月30日
こりら
私は自分で顔つきキツくなったなぁ〜って言うのと女の子を産む想像が全く出来ず、男の子だと確信してましたが22週で女の子でした😂
うちの産院は22週まで性別は教えられない決まりらしくオマタも自然にササッとしか見せてくれませんでしたw
姉はめちゃめちゃ顔つきが柔らかくなって女の子で産後元に戻りましたよー!
-
みもり
顔つきって自分で見るのと人から見られるのだと違うんですかね😅
昔、よくあたる占い師さんに、みてもらったときに、二人産むよ、一人目は男の子だね~って言われてたので、一人目はばく然と男の子だと思っていました(笑)
まぁ、結婚どころか旦那さんに出逢うだいぶ前の話ですけどね。- 3月30日
みもり
やっぱりそういうのもあるんですね❗️
食べ物の好みとか、しょっぱいの好きになったから男の子かなぁって思ったりしてたんですが、美容師さんから突拍子もなく言われたので、ほんとかな🤔って思ってました~