コメント
あゆ
ままは母乳のにおいするからだと思いますよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
私はもう泣きわめいてしょうがないときは任せてます!笑
ぶたぴーなっつ。
母乳ですか?
母乳だと、赤ちゃんは匂いを察するので、逆にママだと泣くってことがありますよ。
イライラする気持ちわかります・・・
適度に息抜きして、お互い頑張りましょうね!
-
まー
母乳の匂いがあるんですね!
回答ありがとうございます!- 4月4日
ままり
うちもそうでした〜( ˟_˟ )
じーちゃんが抱っこするとなぜかすぐ寝ちゃうんですよね( ˟_˟ )
がっちり体型がフィットするんだろうなあって思ってます…( ˟_˟ )
-
まー
回答ありがとうございます!
同じ方がいて安心です!- 4月4日
退会ユーザー
私の時もそうでした!
たぶん、大きいから安心感があるのかな?と思います。
でも今は私が抱っこした方が泣き止みます。
そのうちママじゃなきゃだめってなりますから、今は産後大変な時期に抱っこして泣き止ませてもらってラッキーくらいに思っておきましょう!笑
-
まー
甘えれる時は甘えようかなと思います💡- 4月4日
ie
そのうち、自分が抱くと
ピタッと嘘のように泣き止むようになりますよ^^
母の特権ですね🤱
大丈夫です、まだ1ヶ月経ってないんです。
赤ちゃんはどんな時も自分の側に
居てくれる存在。
ちゃんと分かってくれます。
そんな事分かってるわ
って思うかもしれませんが、、、
産後、疲れててそんな余裕なくて
当たり前ですよ!
頑張らなくてもいいんですよ〜
赤ちゃんにはちゃんと伝わってます💓
-
まー
優しい回答ありがとうございます!
- 4月4日
ゆあママ
うちもおじいちゃん大好きです!!
里帰りで今のうちですし、その時間は自分は身体を休めておいた方がいいですよ!私も里帰りでした!!
私は実母と育て方の違いで喧嘩しましたが。。でも 見てる人がいる方がありがたいですよー!考えすぎちゃ疲れてしまいます! 里帰りから帰って最終的には自分でやらなきゃいけなくなってしまいますしね!
-
まー
甘えられる時に甘えようと思います!- 4月4日
ままり
私ももうすぐそんな日が来るのでしょうか、、、。実際そうなると悲しいですね😭😭周
-
まー
- 4月4日
ちぃ
私もそうでした!!
ギャン泣きの娘を母が抱っこすると泣き止む事が多々あって抱っこの仕方が悪いのかな…とか私じゃダメなのかな…とか色々悩んだ時期があったのですが、赤ちゃんはおっぱいの匂いやママの匂いで甘えて泣くんだとか!
それを知ってからママだから泣くんだと気持ちが楽になりました。
それはほんの一時だけなので、今は産後の疲れをなるべく溜めないように周りに甘えて休める時に休んでくださいね😊
-
まー
おっぱいの匂いがあるんですね💡- 4月4日
まおにゃん
里帰りはしてませんが、私も抱っこすると流れてました…
でも旦那が抱くと泣き止む時が多くて、イライラする気持ちと嫉妬のような気持ちがありました。
でも今となっては私の姿が見えないとギャン泣きで、旦那は耐えきれずお風呂場まで連れてきたりします(笑)
頑張り時ですね☆
でも無理しないで、せっかくの里帰りなので任せちゃえばいいと思いますよ!
-
まー
頑張り時です!頑張ります😭- 4月4日
さーさ
私も1ヵ月半頃までは泣かれてましたよー!
お乳の匂いでしょうね😅
目が見える頃には大丈夫になりました!
今ようやく3ヵ月ですが、産まれてからの1ヵ月は気力も体力も限界でした(´Д`)
慣れないことだらけだし休めないしで疲れきっちゃいますよね😥
赤ちゃん欲しくて授かったのに情けないって泣きながらお世話してました(´Д`)
その頃に比べれば気持ち的にだいぶ余裕が出てきて育児が楽しくなってきました!
これからまだまだ大変な時期が続くと思いますが一緒にがんばりましょう!
-
まー
優しい言葉に励まされました😭- 4月4日
ゅか
目が見えない頃なので母乳の匂いで興奮して泣いちゃうみたいですよ😓
うちは私が抱くとギャン泣きなのに主人が抱いた瞬間に泣き止んで少しすると寝てることがありました😥
今では私がいるとパパが抱っこしても私の方に手を伸ばしてきて泣きます❤️
ママの私しか寝かせることもできなくなりました😅
めっちゃかわいいですが😊
それはそれで預けることもお風呂もトイレもゆっくりできないので大変ですけどね😥
今はイライラするかもしれませんが他の人で泣き止むならその間休ませてもらってください🙆
いずれママしかダメってなるときが必ずやってきてゆっくりできない日々になりますよ😵
-
まー
優しい言葉に励まされました😭
頑張ります!!- 4月4日
まー