妊活 海外製の排検を使っている方へ。放置時間は何分で判定していますか?Davidを使っているが、尿吸収速度が気になる。皆さんはどうしていますか? 海外製の排検を使ってる方ー!!! 放置時間って何分で判定してますか? David(デイビット)を使ってるのですが 海外製だからなのか… 尿を吸収する速さがバラバラな気がして🤣🤚 尿かけて平らな所に置いて3分で判定してるのですが 皆さん.どーなのでしょうか??? 最終更新:2018年3月31日 お気に入り 1 海 DAVID R´s MaMa💜(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳, 12歳) コメント もえ 私もワンステップって言う排卵日検査薬使ってました✨ ワンステップの放置時間は5分でしたよ! 買ったときに説明書など付いていませんでしたか? 3月30日 R´s MaMa💜 回答ありがとうございます💖 説明書だと.強陽性→40秒くらいで コントロール線と同等かそれ以上の濃さで線が出ますって記載されてるんですが 40秒だと.コントロール線が出始めるか?くらいなんですよ(笑) どっから40秒⁉️ってなるんです(笑) 色々と検索すると 3分間で統一して見極めてますとか 反応しやすい方だと コントロール線よりも濃くなったらタイミング取りますとかみたいなんですが… 私は以前からずっと尿からLH検知しにくい体質みたいで 反応が鈍いので色々と分かりにくくて🤣 3月30日 もえ 40秒って早いですね…😅 3分でいいと思いますよ! 3月31日 R´s MaMa💜 度々~回答ありがとうございます💖 早いですよね😂⁉️ 40秒ってなに🤣⁉️えっ⁉️⁉️⁉️ ってなりました(笑) 今まで.日本製のやつを使ってたので 海外製のやつに慣れるまで何とか試行錯誤します(笑) 3月31日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・DAVIDに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R´s MaMa💜
回答ありがとうございます💖
説明書だと.強陽性→40秒くらいで
コントロール線と同等かそれ以上の濃さで線が出ますって記載されてるんですが
40秒だと.コントロール線が出始めるか?くらいなんですよ(笑)
どっから40秒⁉️ってなるんです(笑)
色々と検索すると
3分間で統一して見極めてますとか
反応しやすい方だと
コントロール線よりも濃くなったらタイミング取りますとかみたいなんですが…
私は以前からずっと尿からLH検知しにくい体質みたいで
反応が鈍いので色々と分かりにくくて🤣
もえ
40秒って早いですね…😅
3分でいいと思いますよ!
R´s MaMa💜
度々~回答ありがとうございます💖
早いですよね😂⁉️
40秒ってなに🤣⁉️えっ⁉️⁉️⁉️
ってなりました(笑)
今まで.日本製のやつを使ってたので
海外製のやつに慣れるまで何とか試行錯誤します(笑)