※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにマグマグを始めることを考えています。リッチェルとコンビで迷っています。麦茶のあげ方についても教えてください。

マグマグについて。

5ヶ月になったのでマグマグを始めようと思ってます。そこでリッチェルかコンビかで迷ってます。使ってる方いたら、良いとこと悪いとこ教えて下さい。

あと、どんなタイミングで麦茶とかあげてますか?もともと授乳回数が少ないので、麦茶とかをあげたことによって、さらに飲まなくなってしまうんではないかと心配です。なので、どのタイミングでみなさんは飲ませているのか、またどのくらいの量を飲ませているのかを教えていただきたいです。
宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

あやにょ

リッチェル、ストロー練習のものはとても良かったです♥︎*すぐストローに慣れてくれて2.3回で上手に吸えるようになりました。
ただ、使い慣れた頃には、フタのゴムが弱くなり傾けると水が流れ出てきました…
そのため同じ製品で新しいものを購入しましたが、それは最初から漏れるような感じがします。
うちのコは、コップを振るのが好きなので振りすぎた影響もあるのかもしれませんが💦

コンビは使ったことないのでわからないです(•᷄⌓•᷅)

5ヶ月頃は麦茶は授乳の間に1回ほどでした。
飲んだとしても、ほーんの少しでしたよ!うちは、哺乳瓶であげてましたが、飲んだのか飲んでないのか、ぱっと見ではわからないくらいでした。
喉が乾いてなければ、要らないってするし、ミルク飲めなくなる程までは飲んでいませんでした。

紫千

コンビの物を買ったのですが最初からは無理だったので、リッチェルのストローマグを使ってます(^^)
ボタンを押すと上がってくるので何度か飲ませてたら自分で吸ってくれるようになりました。
離乳食食べさせる時に麦茶飲ませてます。

• mii

mii

コメントありがとうございます!
    遅くなってすみません(;_;)/~~~

まずは麦茶から
    始めたいと思います!♪
    リッチェルのマグを
    購入してみたいと思います(^-^)

• 10月13日
がぁぜ

最初はリッチェルのストローマグでした(・∀・)
ストローの練習出来るコップのやつですぐに覚えてくれました♡
ただ…
上の方も言ってますが、けっこうすぐ漏れます(;'A`)

なので最近コンビのマグ買ったんですが、びっくりするくらい漏れませんw
どんだけ振っても大丈夫(°∀°)!

うちは最初は離乳食のあとに少し麦茶飲ませるくらいでしたよ(⍢)

• mii

mii

返信遅くなってすみません(;_;)/~~~

リッチェルは練習には
    良さそうですが、
    漏れるんですね(°Д°)
    でもまずは覚えてもらうために
    購入してみたいと思います!

• 10月13日
mii

リッチェル、練習にはいいみたいですね!♪
でも長く使えるのはコンビみたいですね\(^o^)/

離乳食のときに
少し飲ませてみます!

ありがとうございました♪