※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
雑談・つぶやき

旦那の携帯ゲーム依存症は、重度の病気だと思うしかないなぁ…いちいちイ…

旦那の携帯ゲーム依存症は、重度の病気だと思うしかないなぁ…いちいちイライラするのも疲れるし(´Д` )

コメント

ぴぃ

はい病気でーす!
うちもスマホ依存症です。

イライラピークになったとき、無言で取り上げて投げつけました笑

• えるも

えるも

やっぱりそーだと割り切るしかないですよね(´Д` )

それしたくなる気持ちめっちゃわかります!!!
    ほんといつかやってやりたい!(笑)

• 3月30日
  • ぴぃ

ぴぃ

本当ですね(´д`|||)でも治させたいですよね💦

はい!!!前に雪の日も取り上げて窓開けてベランダから投げ捨てるふりしました。時々こういうのが大切です😁

• 3月31日
  • えるも

えるも

ですねぇー!
    全く触るな!とは言わないから、時間決めるとかして2人でいる時間も大切にしてほしいです。。。

あはは!なかなか面白いですね!
    旦那さん、相当焦ったでしょうね( ̄∀ ̄)(笑)

• 3月31日
  • ぴぃ

ぴぃ

本当そうです!!
    二人の時間大事にしてほしいですよね😂
    機械じゃなく人間と接してほしい。。。😂

はいかなり焦ってましたよ〰️😁😁🤙それだけは〰️💦>_<おろおろ💧みたいな。

• 3月31日
  • えるも

えるも

そうです!そうです!
    せっかく旅行にきても、ずーっとゲーム…あたしは放っとかれっぱなし!
    何のための旅行かもわからない(´Д` )
    そんなにゲーム好きなら、ゲームと結婚すれば良かったのに…って思う(笑)

そりゃ焦るでしょうね( ̄∀ ̄)
    うちの場合はガチギレされるだろうなぁ(´Д` )

• 3月31日
  • ぴぃ

ぴぃ

いや本当ですね!!!
    旅行も関係なくやりますよね!!!📱
    なんのために。。。ですよね‼️

あはは!!!そうですか>_<
    私の怒りがめちゃめちゃ通じてるので夫ビビりまくってます😂

• 3月31日
  • えるも

えるも

ほんとどこ行っても結局ずーっとゲームなんですよ!
    旦那自身がお出掛けしたいって言って出掛けるのにずーっとゲーム…
    こっちは「なんでお出掛けしてまでずーっとゲームしてんねん!」「ゲームしたいならお出掛けしなくていいんちゃう?」って思って余計イライラ(´Д` )
    んま、だからと言って休みの日ずーっと家でゲームされてるのも、それはそれでイライラ…とりあえず旦那のゲームはあたしにとってイライラしか生みません!(笑)

うちは「子どもが出来るまではお互い自由!」が合言葉なので…
    あたしが自由に友達と遊んだり旅行するかわりに旦那は自由にゲームしてるだけだって(´Д` )
    と言っても、あたしは毎日遊びに行ってる訳じゃないのに旦那は仕事以外はずーっとゲーム…バランス悪い気しかしないけど、それを言って機嫌損ねるのも面倒くさいので、諦めるしかないです(´Д` )

• 3月31日
  • えるも

えるも

長々とごめんなさい。
    言い出したら止まらなくなっちゃう(笑)

• 3月31日